Из хорошего в этом аниме только красивая картинка. Персонажи скучные, сюжет слабый, мотивы злодея бредовые.
Ладно, допустим, на фэнтези-составляющую, бои и злодейские планы можно закрыть глаза. Это всё же сëдзе. Но ведь и романтика, чувства героини и ее развитие показаны тоже очень слабо.
Возможно, дело в характерах главных героев. Да, вполне объяснимо, почему Миë такая забитая мямля. Но бывает, когда она вдруг становится смелой и даже дерзкой. Эти моменты ничем не продиктованы, они есть чисто ради красивой сцены. По сути героиня почти и не меняется на протяжении серий. Она не вызвала у меня сопереживания и уважения. Собственно, у нее нет ни самоуважения, ни гордости за своего жениха. Она привыкла добиваться расположения, позволяя помыкать собой. Показательно, что и в доме своего жениха, и на его работе Миë выполняет роль прислуги Мать Кудо всё правильно про нее сказала. И по моему мнению, в том, что она приняла ее в качестве невестки заслуга не Миë, которая якобы показала силу духа, а Араты, который заикнулся о том, что работает на самого императора.
Кудо - персонаж тоже блеклый, его развитие еще менее заметно. Было бы интереснее, если бы он и правда оказался таким ледяным и суровым парнем (что было бы логично, учитывая характер его матери). Но он весь такой заботливый, чуткий и понимающий, что просто скучно.
В общем, расписывать все минусы очень долго. Но больше всего разочаровала концовка.
Тратить на это время не рекомендую.1. Силу Миë так нормально и не показали. Все серии ожидалось,что вот будет пробуждение и что-то мегакрутое, но ничего особенного так и не увидели.
2. Ожидалась трогательная сцена перевоспитания главного злодея ну или бой с ним с помощью новых сил, на деле вышел разговор ни о чем, после чего злодей словил пулю.
3. Свадьба, где же сама свадьба??? Два сезона уже "брак", а героиня всё ещё невеста.
4. Ну и решение героев "жить вместе для самих себя": Миë отказывается пользоваться силами на благо страны (а скольким могла бы помочь), Кудо уходит со службы (самое то, когда свадьба на носу).