Сравнивать с историей Лелуша не вижу особого смысла. Поэтому кратко и понятно изложу свои мысли. Хорошее аниме, на голову выше, чем та же серия фильмов про Акито. Является продолжением основной истории, периодически мелькают и даже немного фигурируют в сюжете персонажи из прошлых сезонов, что весьма порадовало.. Акито со своими друзьями тоже (слава богу, что мельком).
История про племяшку Лелуша смотрелась с интересом. Большая часть персонажей хоть и пустышки, ничем внутренним не выделяющиеся, но, тем не менее, глаза сильно не режет. Понравилась динамика, но, как по мне, было бы хорошо увеличить хронометраж до 20-24 серий, чтобы побольше раскрыть персонажей и получше прописать какие-то сюжетные моменты.
К примеру, битва с главным антагонистом пролетела довольно быстро, я бы даже сказала, относительно легко, закончившись очевидным исходом. И опять же, мотивы прописаны слабовато, как по мне. Увеличенный хронометраж решил бы эту проблему, однако в целом смотрится вполне сносно и так.
История закончена, насколько можно судить из последней серии.
В плане визуальной составляющей, то всё выглядит на уровне. Общий стиль франшизы соблюдается, качество не проседает ближе к финалу, картинка выглядит сочной и яркой, а битвы найтмеров динамичными.
Есть фансервис.. прям конкретный такой акцент на женской груди и характерных позах присутствует в большинство серий по нескольку раз. Лично мне не мешало при просмотре, однако сразу приходит ещё большее понимание, как же много внимания уделяют этому в современности. В 2006 году такого было меньше или не было вообще.
Опенинг прекрасный, эндинг послабее, но тоже не сильно уступает, если так подумать. Однако это вкусовщина. Если судить в плане музыкального сопровождения в целом, то не могу назвать OST блеклыми, есть парочку запоминающихся композиций, но и сильно запоминающимися их не назовёшь.
В целом, смотреть или нет лично дело каждого. Но я бы не обращала внимание на гневные комментарии по типу: «Мёртвую корову доят» или «Жалкая копирка первых сезонов». Я всем сердцем люблю Лелуша, но настолько сильно зацикливаться на нём одном не стоит.
для уничтожения целого мира
История закончена, насколько можно судить из последней серии.
Но я всё равно очень надеюсь, что Эш живехонький и создатели запилят продолжение (хотя и в плане сюжета тут выжимать нечего). Потому что считаю несправедливым то, что главный фансервис сезона выжил каким-то боком, а один из главгероев нет!