Аниме мне порекомендовал один знакомый, вот сейчас закончил смотреть его. За один заход. И что могу сказать...
В целом, если не ждать серьëзности, аниме может быть расслабляющим и даже заставить улыбаться. Что мне в аниме понравилось, так это уход от классического гаремника. Я бы не сказал, что тут есть гарем, если честно - скорее любовный треугольник (да, именно треугольник, причëм не решающийся). Да и тот не имеет отношения к ГГ. В этом смысле отдалëнно напоминает "Кланнад", где был многоугольник, Но есть момент, в который правда верится: когда Рис почти погибает, и ГГ осознаëт, что любит еë.
Антагонисты тут ну вообще никуда, это, пожалуй, главный минус аниме. Лучше бы вместо персонализированного антагониста сделали просто противостояние с обстоятельствами, было бы намного лучше и правдоподобнее. В конце концов, такое вывозит сюжет до слезодавилки при грамотном использовании, не говоря уж об обосновании происходящего. А местные антагонисты не то что на антагонистов - даже на шутов не тянут.
Должен сказать, что некоторые персонажи здесь интересные. Те же Князь или принцесса. Второстепенные герои выглядят очень даже ничего (кроме антагонистов), а преданностью одного конкретного нельзя не восхищаться. Хотя эта преданность на грани безумия... хотел бы я понять, что движет тем персонажем.
Итого, на 8 без придирок потянет.
Если не считать того, что Рис резко влюбляется, то даже романтичным. Но опишем это как особенность мышления еë расы, о которой она не один раз говорила. В целом, не очень железно, но вполне допустимо.
но с тем отличием, что там ГГ выбрал одну. Здесь же до этого момента не дошло, возможно, из-за хронометража.
Итого, на 8 без придирок потянет.
@意腕と愛Тот случай, когда оценка состоит исключительно из того, насколько расслабился и отдохнул от повседневности. Меня устроило. Оценивать выше — это если бы точно захотел повторно пересмотреть. А здесь никакого негатива, но история настолько простая, что пересматривать её едва ли будет желание — она и с первого раза наизусть запоминается.
@意腕と愛@ilyax2, не, чел слишком хорош для этого)@un gato cazador, я смотрел версию без опенингов/эндингов, так что да.