Страннейшая штука, это аниме.
Первые полчаса хотел выключить его - скучно и постно, но где-т на 32ой минуте был один диалог на мосту. Не знаю почему, но он зацепил меня своей музыкой, режиссурой, спокойствием и много чем другим. Решил все же дать шанс. Несмотря на 2000ый год анимация - очень классная - не в пример нынешним онямэхам, много внимания уделено мелочам, потому глазу смотреть приятно даже в 2019. Впрочем это нюансы.
Нудно первые пол часа, а потом проникаешься этим неторопливым повествованием банальной истории.
Была ли у меня привязанность или эмпатия хоть одному персонажу в этом аниме? Вряд ли.
В отличие от современного засилья безыдейных аниме, это занимает позицию строго на другом конце палки - оно постоянно бьет по щщам зрителю своей дурацкой аллегорией про людей и волков. И если честно, будто для совсем тупеньких - постоянное напоминание через каждые 5-10 минут, как бы вопрос к зрителю: "А ты точно понял нашу идею? Мы лучше снова повторим". Не ну вы серьезно?
Несмотря на кучу минусов, я впилю этому добру аж 7 баллов. В основном за нарративное повествование, любовь к деталям, хорошую музыку и "человеческую", логичную концовку, даже несмотря на то, что она угадывается уже с середины анимы.