Крайне скучный полнометраж, который досматриваешь до 50-х минут, а потом просто проматываешь минуту за минутой. Раздутая из ничего история о спецназовце элитного подразделения, который провалил задание и получил психологическую травму из-за смерти ребёнка-подрывника, покончившего с жизнью у него на глазах. Анимационнная составляющая - смотрибельна. Вроде какие-то зачатки романтики тоже есть (мол, втюрился в олд систер той самой малышки-подрывника, которая бомбанула себя). В остальном, полнометражка убога:
Гспд, какой же треш...
- Прошлое главного героя вооооообще от слова совсем не раскрыто. Даже причина из за которой он вступил в спецвойска заключается в банальной фразе "Я почувствовал себя дома". Самая скучная и жалкая мотивация, пустой как бутылка персонаж.
- Действия спецотряда не получает одобрения со стороны правительства, хотя само же правительство его и создало. Причина - превышение полномочий. Так может блин стоит озадачить руководство подразделения, а не расформировывать его? Типо парни со спец костюмами, которые в пекло без проблемы полезут - навес золота. Тем не менее, отряд продолжает существовать как частная компания, на которую все барагозят. Почему эту лавку тогда раньше не прикроют? А черт его знает! Зачем вообще париться над ответом на данный вопрос!?
- В начале фильма, когда бастующие используют коктейли молотова, полиция не может сделать ничего, кроме как стоять как истуканы и ждать пока их поджарят. Зато потом, когда уже прибудет спецотряд, они наконец поймут что надо сворачиваться к черту на куличики! В самом деле!
- Руководство спецотряда видит что человек, получивший психологическую травму на задании не справляется даже с базовым курсом подготовки, так что не только не увольняет его в запас, но даже не даёт времени на обычную реабилитацию.
Гспд, какой же треш...