![Lena Vladi](https://shikimori.one/system/users/x48/1068565.png?1737901610)
Меланхоличный и при этом напряжённый фильм. Очень размеренный темп повествования, не смотря на то, что начинается он с забастовки, коктейлей Молотова и дальнейшим агрессивным разгоном митингующих. Ситуация в стране нестабильная, недовольства, теракты. Мрачная и гнетущая атмосфера будет держаться на протяжении всего времени.
Здесь постоянно чувствуется некая отстраненность, неопределенность, потерянность и безнадежность. Главный герой, Фусэ, солдат, который работает в специальном отряде города подавляющем протесты. Он привык молча выполнять приказы, натренирован, почти не показывает свои эмоции, ему и не полагается.
Рисовка понравилась: улицы города, уставшие лица, устрашающая экипировка спец. отряда, приглушенные цвета с желтыми оттенками.
Постановка кадров тоже хорошая. Здесь крайне мало слов, каждое из них имеет свое значение, так что очень много показано и важны ракурсы, композиция кадра. Через жесты и взгляды транслируют настроения, волнения, сомнения и страхи. Вот примеры кадров, чтобы почувствовать атмосферу фильма:
1828x988
1600x865
1137x640
1024x553
1280x720
720x384
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1068565/2486719.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1068565/2486727.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1068565/2486726.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1068565/2486731.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1068565/2486728.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1068565/2486730.jpg)
Завязка
В самом начале мы увидим отлично поставленную сцену, которая задаёт тон всего произведения. В канализации сталкиваются девушка повстанец и волк спец. отряда "Церберы". Оба выполняют свою работу во благо общества. Она несла новые коктейли на другой митинг, он - отлавливает таких повстанцев, как она, и устраняет. Оба заглушают свои эмоции ради достижения цели. Оба в глубине души сомневаются в правильности выбора. И вот, мы видим 2 варианта выхода из незапланированой ситуации:
Спецназовец медлит, он удивлен, что повстанец такая молодая девушка, спрашивает Почему она это делает?
Девушка же выбрала молчание и отдала свою жизнь за идею митингующих (подорвала себя).
Именно этот эпизод и будет катализатором для всех дальнейших событий.
Именно этот эпизод и будет катализатором для всех дальнейших событий.
Установка и вопросы
Что делать если выбор уже сделан, а предчувствие кричит что он неверен? Кому доверять если не себе? Какое из двух зол меньшее?
А был ли другой выход?
Можно потерять или заглушить в себе человечность? Что важнее, долг или чувства? В чем справедливость?Мы не люди замаскированные под собак, мы волки замаскированные под людей
А был ли другой выход?