Если кратко - довольно неплохой сезон, хорошо, что раскрыли много других персонажей, а не только главного героя и его любовный интерес. За эти виды спорта не шарю, но согласна, что это не какой-нибудь там Haikyuu с их объяснениями (хотя многие и его критикуют в недостоверности). Но я решила написать отзыв по другой причине — подушнить на других комментаторов, поэтому далее — не кратко под спойлерами, или кратко в последнем абзаце.
Хочется высказаться за все комментарии в стиле "Тайки пубертатная язва, Тинацу овощ, а Хина лучшая девочка тайтла."
Всем тем, кто считает что ученики старшей школы "уже взрослые".
Я понимаю, почему Хина многим нравится — она решительная и открытая. Но для меня глубина этого тайтла как раз в том, что Тайки и Тинацу — не просто "пубертатный тюфяк" и "овощ", а сложные, реалистичные персонажи. Они — спортсмены, одержимые своим делом, и их "недоговоренность" — это следствие их спортивной гиперфокусировки, и японского менталитета, где ценится умение понимать без слов. Тайки ведет себя как нормальный 15-летний парень в огне сложных чувств, а не как идеализированный герой. Их тихая внутренняя борьба для меня не менее драматична, чем громкие поступки Хины.
Вы рассматриваете персонажей только через призму любовного треугольника, но упускаете главный контекст их жизни — спорт высших достижений. И Тайки, и Тинацу — не просто школьники, они спортсмены, которые живут в режиме постоянной конкуренции и борьбы за результат.
Тайки поглощен бадминтоном. Его "нерешительность" — это часто не слабость характера, а гиперфокусировка на цели. Его мозг заточен на анализ игры, тактики, на преодоление себя. Социальные коды и любовные интриги для него — это сложная "вторая игра", в которой он не является профессионалом.
Тинацу — не "овощ". Она не эмоционально бедная, а сконцентрированная, замкнутая на своем внутреннем мире и своей боли. Ее молчание и уход в себя — это форма выживания и работы над собой. Она борется не менее отчаянно, чем Хина, просто ее борьба невидима и происходит внутри.
Спортивная составляющая Хины не настолько ярко выражена. Нам показывают только, как она минимально тренируется, и потом говорят, что она выигрывает. Пусть и раскрывают, что это всё не даётся ей легко и многое на неё давит, но всё-таки это отходит на задний план в аниме.
В общем ее главная битва — это битва за сердце Тайки. А их главная битва — это битва за самих себя на спортивной арене. Это разные уровни драмы. Да, пусть спорт здесь и номинален, но все таки выступает на одном фоне с романтикой.
Всем тем, кто считает что ученики старшей школы "уже взрослые".
А с чего мы решили, что главный герой в 15 лет должен быть образцом эмоционального интеллекта и решительности? Тайки — реалистичный подросток. В нем бушуют гормоны, он сталкивается с чувствами двух девушек, что само по себе оглушает любого человека, а не только подростка.
Его реакции — растерянность, желание никого не ранить, попытка разобраться в своих чувствах — это не плохая писательская работа, а, наоборот, очень качественная. Он не гаремный король, который наслаждается вниманием. Он обычный парень, на которого свалилась неподъемная эмоциональная ноша. Ждать от него "мудрости не по годам" — значит требовать от персонажа нереалистичной зрелости.

Слишком затянуто! Ватные главные герои! Открытый финал, который от 1 до 25 серии по факту сильного развития не показал (скорее всего реклама манги). Непонятно почему мГГ любит жГГ и чего в ней такого "волшебного". После 25 серий осознал, что весь тайтл наблюдал за второстепенными персонажами, они тут прописаны хорошо и за ними куда интереснее наблюдать. Хина - главный цветок этого тайтла.

. у неё с гг больше химии в 1 серии чем с тинацу за все 25