Честно говоря, "Голубая шкатулка" меня разочаровала. Я ожидал чего-то более эмоционального и динамичного, но в итоге получил слишком медленную и предсказуемую историю. Главные герои будто застыли в развитии – Тайки слишком обычный, а Чинацу хоть и хороша, но её образ кажется недоступным и холодным, из-за чего за их отношения просто неинтересно переживать.
Спортивная часть тоже не впечатлила. Она вроде бы есть, но ощущается лишь как фон для романтики, без реального напряжения и азарта. Если сравнивать с другими аниме на спортивную тематику, то "Голубая шкатулка" явно проигрывает по динамике и накалу страстей.
Визуально всё красиво, но без вау-эффекта. В целом, это аниме можно смотреть, если хочется чего-то лёгкого и ненапряжного, но если вы ищете сильные эмоции, интересные характеры и настоящую драму – тут этого нет.