Это аниме не терпит никакой критики. Оно ужасно, и хорошего в нем ничего нет, если, конечно, не считать короткий хронометраж в 36 минут.
Попробую, попытаюсь объяснить.
Сюжет — 1/10.
Я не знаю, кто посчитал хорошей идеей в трехминутнике сделать нелинейное повествование. Проблема малого хронометража заключается в сложности уместить всю необходимую информацию для зрителя. И поэтому я не понимаю, что было в голове сценариста, который решил потратить драгоценное время на скучные и бессмысленные диалоги, так ещё и крупицы сюжета хаотично раскидать по разным сериям. Зрителю объяснят, как главный герой оказался там, где он есть, только в 8 эпизоде из 12. Единственный приятный момент, который можно подметить, так это какие-то фактики о горячих источниках, но и то не рассказывайте губу, двух факторов с вас будет достаточно.
Режиссура — 2/10.
В целом ничего интересного о ней сказать нельзя. Как для аниме она на плохом уровне, если бы это было в какой-нибудь визуальной новелле, то было бы удобоваримо. В местной режиссуре использованы все приемы удешевления производственных процессов. Большую часть времени зритель будет наблюдать статичные говорящие бюсты или общие планы с полностью отсутствующей анимацией.
Анимация — 1/10.
Как бы так сказать помягче... Её считай что нет. Ребята решили сделать программу минимум для того, чтобы это произведение можно было назвать анимацией. Персонажи не блещут эмоциями и стараются особо не жестикулировать. Основных кадров мало, про промежуточные вообще молчу. Готовьтесь смотреть на крупные статичные кадры с анимацией рта. Про момент женских прелестей поговорим в блоке фансервиса.
Рисунок/Дизайн — 2/10.
И опять программа минимум. Никакого индивидуального почерка в аниме нет. Всё выглядит невзрачно, а где-то и вовсе полная халтура. Фоны нормальные. Дизайн гг — типичный нормис, но на указанные 40 лет вообще не тянет, максимум на 25 (видимо, молодящая сила источников). Дизайны девушек максимально безыдейные и неинтересные, совершенно к себе не располагают. В набор входит два лисица-жена, два эльфийка и одна королева томбой. Женские прелести нарисованы из рук вон плохо. Размер груди персонажей не стабильнее рубля, а вместо сосков комариные укусики.
Фансервис — 1/10.
Знаете, на многое можно было бы и закрыть глаза, так как будем честны, видя тэг «этти» и возрастной рейтинг в +18, мы идём явно не за сюжетом и хорошими диалогами
. Быстро отстреляюсь по юмору и перейдем к самой мягкотке. Шутки есть, но их мало и максимум заставят улыбнуться. Ну а теперь женские груди! Как упоминалось в блоке выше, размеры постоянно прыгают, то больше, то меньше, но это не такая уж и беда, главное, чтобы было красиво, эстетично и приятно колыхалось, верно же?) Верно...? «Неверно!» — сказали авторы и убили последнюю надежду на хоть какую-то причину для существования их детища. Груди, а особенно соски нарисованы из рук вон плохо, а анимации груди полторы штуки на 12 эпизодов. И я сейчас написал это не для красного слова, а я и правда искал с лупой анимацию груди и в итоге только один момент, который можно назвать анимацией, и ещё один, который грех считать анимацией, но так уж и быть, посчитаем за половину. И это просто смехотворно — аниме про фансервис, в котором нет фансервиса...
Музыка — 4/10.
Музыка есть, и это уже что-то, даже дали денег на опенинг! Самой музыки немного, и большую часть времени слушаем, как течет вода. Музыка как музыка, ничего крутого и запоминающегося, но спасибо и на том, что она есть и даже не течет кровь из ушей.
Итог — общий бал 1.8/10.
Сюжет плох, режиссура плоха, анимация ужасна, дизайн скучный, фансервиса нет, музыка пусть будет. А вопрос, зачем эта картина вообще тогда нужна? Пользовательская оценка явно не отражает действительность. Я к просмотру рекомендовать это не могу ни при каких обстоятельствах.
Ну, а если текстового отзыва вам не хватило, то вы можете посмотреть мой видео обзор на это аниме, где я визуально показываю все ужасы местного фансервиса и сравниваю с тем как он должен выглядеть.
Попробую, попытаюсь объяснить.
Сюжет — 1/10.