Итак, это определённо худший сезон и в дальнейшем, вероятнее всего, уровень будет +- такой же.
Проблемы сезона по двум направлениям.
Во-первых, это накопительная усталость от всех условностей и мелких неприятных моментов, которые были всегда, но сейчас от этого по настоящему хочется плеваться. Это и вечно орущие персонажи: я смотрел этот сезон на 30% громкости, потому что невыносимо. Как только на сцене появляется идиот Тайджу - он начинает ОРАТЬ, Гинро вечно визжит, Хром вопит и остальные частенько превышают комфортные децибелы. Дальше, глупые рожи по поводу и без. Массовые удивления всех героев на любой чих Сенку. Стоит ему что-то сказать, все сразу с выпученными глазами повторяют его слова. Допущения в повествовании также были, но так сильно бить по глазам начало именно здесь. Ладно Сенку Ну как это воспринимать серьёзно ??? А ещё, примерно первая треть сезона ощущается слишком детской. Всё так радужно и глуповато, словно сериал 6+.
Но то были цветочки. Как уже сказал, это накопительный эффект. Всё это было, но сейчас напихали слишком много и уже бесит.
Во-вторых, проблема, о которой я говорю каждый сезон и это точно диагноз произведения. Оно про НАУКУ. Когда начинается война, когда на сцену выходит какой-то злодей - всё становится многократно хуже. Ладно был Цукаса со своими детскими обидами и гениальной мотивацией "Взрослые плохие! Поэтому оживлю молодёжь и буду сидеть на троне в пещере как первобытный человек. А что дальше делать не знаю"
Он хотя бы подросток. Максимализм и глупость, обычное дело.
Дальше был больной дед на острове. Совершенно шизоидный тип с ещё более гениальной мотивацией "Всех убью, один останусь". Но он, по сути своей, первобытный человек и с таким развитием многого ждать явно не стоило.
Что же мы имеем теперь? Я я.. я даже не знаю как описать это сумасшествие. ВЗРОСЛЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, УЧЁНЫЙ чувак, работник NASA, положивший жизнь на науку, представлен нам с мотивацией "Стану тираном во главе Нового Мира". Пиздец. Ты что, недоумок, делать то собрался вообще? В чём смысл создавать развитую цивилизацию и устанавливать первобытный строй? Кроме того, такой гениальный мозг не может сложить 2 и 2 и понять, что любого диктатора рано или поздно убирают и очень редко это происходит добровольно. Сенку вот хочет возродить человечество, а ты? Забаррикадироваться и отстреливать всех приходящих извне?
Буквально вся основная сюжетка этого сезона начисто лишена смысла. Они НЕ ВРАГИ друг другу изначально! Почему не было даже попытки мирно поговорить и спросить кто вообще чего в жизни хочет? Связь была. Ладно, с натяжкой можно списать, что команда Сенку была этому дяде не знакома и он решил, что лучше рубить на корню. Но потому то, мать вашу, Видимо герой с шизофренией и в этом суть? Никакой адекватный человек так бы не поступил. Кроме того, у него ВСЯ команда это взрослые, современные люди. Не дети как наши герои, на чём неоднократно делается акцент, и все эти люди ведут себя как тупое стадо, без раздумий готовые убивать тех, кто даже не заявлялся как враг.
Я абсолютно отказываюсь понимать такого антагониста и само его существование. Ради очередного противостояния бедную сову натянули на такой глобус, что даже жалко птичку.
И финал - всё это высосанный из нихрена идиотизм, которого в принципе не должно было случиться. Если бы герои поступали как люди с мозгами, а не амёбы.
Не знаю.. сюжет пошёл в какое-то русло, которое мне совершенно не нравится, а так как заявлено, что это финал и осталось две части, то ничего хорошего я уже не жду. Обожаю первый сезон, частично хороший второй и третий, великолепный эпизод про Рюсуя и вот это уныние. Впервые за всё время просмотра "Доктор Стоун" хочется сказать, что сериал мне надоел. Я устал от него. Слишком тупо. Разумеется буду смотреть дальше, но надежд никаких.
6/10.
PS. Опенинг и эндинг ничего примечательного. Один раз посмотрел и пропускал в дальнейшем.
Франсуа прекрасен, или прекрасна, тут как посмотреть)
Проблемы сезона по двум направлениям.
после такого ранения оклемался чересчур быстро, хотя с их уровнем медицины явно должен был дольше поваляться. Но тоннель.. серьёзно? Я должен поверить, что они маленькой дрелью и руками вырыли несколько километров под землёй в человеческий рост и ещё внутри всё обустроили? Кроме того, что исходная точка была на скале сильно выше плато, на котором цель подкопа. Да на такую авантюру ушли бы многие месяцы. Их механик заявил, что построит подлодку за две недели. То есть весь этот тоннель был вырыт за такой срок.
Он хотя бы подросток. Максимализм и глупость, обычное дело.
он узнал про Сенку и они, ёбаный компот, знакомы! Они оба разделяют страсть к науке и он явно не злодей. Почему он всё равно решил убить его?!
И финал
с разделением на две команды и Стэн, который сейчас будет преследовать героев кучу серий и доставлять проблемы
6/10.
Франсуа прекрасен, или прекрасна, тут как посмотреть)
@Ren|@leprosor, абсолютли.Какой жопой надо смотреть сериал, что бы подумать, что мотивация Ибары "Всех убью, один останусь"? Это средство достижения цели, а не цель. Мотивация Ибары состояла в том что бы править, иметь гарем и жить припеваючи. Единственное с чем могу согласится - поступок через чур рискованный, ведь Ибара поставил на карту то, что сможет найти раскаменяющую разработку.
Снова повторю свой вопрос - а в Северной Корее и нацистской Германии тоже первобытный строй? И когда это тот факт, что диктатуру рано или поздно свергают стало очевидным как 2 + 2? Ты видимо настолько умный, что обогнал в развитии всех диктаторов в истории. Само собой, устои меняются, как и форма власти, но эт оне значит что она не может протянуть хотя бы одно поколение. То что "они не враги друг другу", "они же оба любят науку, зачем враждовать?" - просто бред. Почему их должно связывать то что они в прошлом когда то переписывались? Ему отменять план, потому что он встретил сына своего друга, с которым его связывает максимально формальная переписка о ракетостроении? С чего ты решил что у них одна цель? Мне реально интересно логику понять. Зено хочет стать правителем в новом мире, Сенку хочет возродить мир без диктатуры, тирании, нацизма или чего то подобного. И чем тебе не понравились переговоры? Зено сразу обозначил - либо вы присоединяетесь без боя, либо мы вас вяжем. Взрослые ничем не лучше детей и тоже могут себя вести импульсивно и жестоко, особенно В ПЕРВОБЫТНОМ МИРЕ. Использовать свою власть в условиях безнаказанности крайне естественно. Короче говоря, не увидел ни одного адекватного аргумента в отзыве. То что ты принял за отсутствие логики оказалось твоей неспособностью связать простые вещи
@Ren|, Диктаторство очень распространен и оно не всегда свергается легко, даже сейчас существует страны с диктаторскими правлениями но оно там не такое сильное. Ксено же понимает что они одни во всей земле и поэтому быть тираном для него выгодно. И конечно же что ты сделаешь если увидишь чужой корабль в своей стране, ты его захватишь или затопишь, что и пытался сделать цивилизация Ксено, для них тупо выгодно захватить их корабль, поработить всех детишек, и убить Сенку, если бы они просто ждали то они были бы в минусе на Ксено и конечно в убытке.