1106x1452
Эх, вот бы тяночку сейчас! Да такую, чтобы была красивой аки Афродита, сильной и способной защитить слабака-ояша, с темным прошлым, но после которого (конечно же) она останется невинной и девственной, а также абсолютно несамостоятельную, чтобы со своей потекшей менталкой полностью впала в синдром утенка и зависела от своего несомненно интересного (нет) любовного интереса!
Вы . А я отвечу: да не, типичная сезонная романтика. Причем из такой категории, которая практически с первых серий зависает на отметке в 99% загрузки и держится так до финала. Впрочем, с и необъявленным вторым сезоном загрузка до ста может никогда и не случиться. Но теперь по самому аниме.
Очень шаблонная вещь. Во многих сезонных ромкомах выпирают шаблоны, все же после исекаев это второй по популярности жанр (пруфов не будет, чисто ощущение). И как бы можно было бы оправдать это что ромкомы научились делать все, и во многих от клише не отойти. Но конкретно в этом погрузиться в историю, минуя камыши из тропов гаремников нулевых было трудновато. Завязка со свалившейся на гг тянкой, главный герой, что в свои 15 живет в отдельном доме, внезапная популярность и ревность одноклассников как они узнают про Юки, обязательно младшая сестра - вот прям все выбивало, и я больше сидел в таком , когда видел очередной шаблон и в историю погрузиться никак не мог.
Еще тайтл очень Юки-центрированный. На нее уходит тонна бюджета и экранного времени и все с одной целью: ну вы посмотрите какая она милая! Чиби-рисовка, слезливые глаза ближе к концовке, течка по местному привокзальному соусу. Из плюсов - для кудере (а она именно кудере) Юки проявляет не в пример много эмоций, я в последний раз такое видел в общежитии кавай у Рицу. Сама Юки как персонаж получилась очень противоречивой, а все из-за того, как история ее преподносит. Убийцей она стала вроде как из-за того, что богатые дядьки увидели ее по телевизору и захотели к себе. Но использовать ее в такой цели все равно что микроволновку юзать в качестве молотка. Юки умна, но слабо обучаема, особенно в бытовых вещах. Ну и главное - Юки влюбляется в гг из-за того, что защитила его, и это вроде как первое ощущение ее по сравнению с тем, что раньше она только отнимала жизни. А тут спасла. Но стоит подумать хоть чуточку и все.
К слову, вся часть с Юки-убийцей действует истории только во вред, потому что вызывает очень много вопросов и разрушает попытки в реализм. Серия была прям апогеем того, что я смотрю что-то из нулевых, когда ничего не решающий гг просто плывет по течению, пока вокруг него решают СВОИ проблемы тянки и награждают ЕГО за их решение. К слову да, гг тут полнейший ояш, но вряд ли кому-то это не ясно было даже по чардизу.
Еще блокируя гг на главной героине аниме берет финт Али и не предоставляет ничего другого кроме хороших женских персонажей. С одной стороны, спасибо, что не гаремник, а с другой - ну вот когда происходят зыбучие пески бездействия в отношениях главных героев я бы не прочь посмотреть на учительницу с вайбами бич-сенсея, или же на местную школьную Хинату, да даже на весьма адекватную и не ищущую труселя брата сестренку. А вместо этого я получаю очень медленную - да, с приятной атмосферой, но все же медленную - тягучую полуромантику с двумя сторонами с общим двузначным iq. И это не придирка, потому что выходил уже сериал, что с более медленной атмосферой смог за двенадцать серий показать все, что хотел.
Ну и вишенка на торте: а для кого тайтл? Ромком тут слабый, есть много вариантов лучше. Горничная из Юки фальшивая. Гарема тут нет, гг - полнейший ояш, так еще история заканчивается обрубком каким-то. Конечно, есть вещи и хуже, и это аниме всего лишь провисает из зеленой зоны в серую и точно не шлак, но с каждой новой серией оно уверенно шло вниз аки титаник. Я очень пытался найти что-то, ради чего можно было бы покрасить отзыв в зеленый цвет (например, вкинули задел с сестрой Юки; вот только я почему-то уверен, что та тянка, к которой главный герой испытывал "первую любовь", по итогу ей и окажется, клише ведь), потому что просмотр в целом был приятный. Но субъективно тайтл для меня не тащит, а объективно я расписал почему, поэтому
7 сапожек горничной из 10.
P.S. Всю дорогу гг размышлял о бати в смысле что он какой-то мутный тип, тому даже Кирицугу пришлось , а по итогу нормальный дядька оказался, крутой даже. И в этих разрушенных ожиданиях весь тайтл .
обоюдным признанием, которое главным героем воспринято как-то не так
не поверю, что у такого опытного боевика не было миссий по защите важных шишек
с противостоянием с Грейс
7 сапожек горничной из 10.
@IAmHere, Приветик) Решила ответить на твой отзыв)Очень интересное у тебя суждение о тайтле, и да романтика в нем есть, хромает конечно раскрытие, но тайтл и не расчитан, на то что бы бывшая убийца резко начала любить, и все пошло по этой линии. Да, конец хороший и все как надо, с заделом на втором сезон, все правильно. Пусть все и полноценно, романтично, однако каждый из них немного иначе это воспринял, ояш в силу возраста, а Юки в силу того, что ей сложно демонстрировать и показывать эмоции в простых бытовых вещах. Она не кудере, не яндере и не цундере, ни один стандартный характер ей не подойдет, потому что в зависимости от ситуации они сменяют друг друга и смешиваются, что раскрывает ее как простую девушку. Она против воли, была втянутся убивать, и не жила нормально (клише, да-да). И знаешь, ей могли и не поручать защиту важных шишек как тойже Йор. Убийца убийце рознь. Юки (чуть Асуной ее не назвала, привычка...) видимо только убивала монотонно и много, да и что если в миссиях где она должна была защищать-она их провалила? ее эмоции на это намекают. Ну а далее да шаблоны-младшая сестра, секси училка, постоянная ревность и зависть однокласников (это расчитано на парней, у кого нет тян да да) Но, самое главное-для Юки есть только ее Ояш и все. На других и смотреть не хочу. А кто его обидет-врубит режим монстра убийцы и снесет, это тоже клише. Слушается только его, это все расчитано на определенный тип парней, которые хотят что бы рядом была верная, смотрящая только на них, что бы друзья завидывали и ревновали, и самое главное она их отшивала всегда, отдавая предпочтения только им. Весь тайтл только для этого. Чем то даже напомнило-Шикимори-сан) А и кстати, про Жизнь с моей сводной сестрой-тайт буквально ни о чем, завязка хорошая, и развитие у них неплохое, но не тянет, а концовка вообще слила все, что можно, и убила все, на что так надеялись,за что этот тайтл и получил низкие рейтинги. Так что он показал далеко не все, что мог был, ну и слил концовку ниже плинтуса. Как по мне, а я девушка, гг и его сводная сестра должны были быть вместе) Но увы, и это все портит, всю картину, и не смей даже их сравнивать...Я так поняла ты из тех, кто не особо ценит хорошие концовки и хорошую романтику...обидно...@Kurimaru, спасибо за отклик, такой огромный, что можно было в отдельный отзыв вынестиПо поводу того что Юки не кудере тут можно спорить, но я все равно ее таковой считаю, слишком уж много было этих моментов а-ля Шина с наклоненной головой аки у воробушка.
Ну и разве Йор не поручали миссий по защите важных шишек? В последнем сезоне она же на корабле защищала девушку с ребенком.
@Kurimaru@IAmHere, Я просто внесла ясность, что бы ты понимал, на кого и зачем данный тайт расчитан в первую очередь. Он пойдет для расслабона, и пацанам для того, что бы поставить себя на сесто Ояша и мечтать о такой девушке рядом) Дай ты малым помечтать) Это таже Шикимори сан, только Юки сан) Спасибо за ответ)@IAmHere@Kurimaru, главное, чтобы пацаны не мечтали о судьбе гг из мага-целителя@Kurimaru,@Kurimaru,@ilyax2@IAmHere, А почему нет? потом у него гарем, который он пользует))@IAmHere, Кстати вспомнила, что не сказала про Юки! Как психолог со стажем, скажу, что ей тяжело жить обычной жизнью, ей всю жизнь внушали, что она машина для убийств, а внушение извне превращается в самовнушение уже непосредственно того, кому это внушали, и выковырять это все потом сложновато. Вот@IAmHere,К примеру мне типо по клишированости просто обязаны дать тянку в Напарники, я бы из нее сделал бы Машину для убийств и издевательств над рабами, специально подбирал имено таких корысных.
Даже учил бы Тянку как из раба выжимать прибыль.
@IAmHere@ilyax2, это скорее разговоры для позьзователей форчана, а не шики@IAmHere, ну наконец-то!! теперь мой черёд писать отзыв..@IAmHere@DarthRimer,