"Monogatari Series: Off & Monster Season"
На данный момент это самый последний сезон Моногатарий, просмотрено. Сезон состоит из трёх историй.
Первая история — "Надэкомоногатари" (если не ошибаюсь, так её назвали). История о Надэко Сэнгоку, которая создала несколько своих копий, основываясь на прошлом "я". По мне, эта арка ничем особо не выделяется среди других, кроме рисовки. Хотя зацикливаться на улучшении графики не стоит — всё-таки сезон вышел в 2024 году, и было бы странно, если бы она не стала лучше. Больше всего в этой арке мне понравился момент с ритмом Renai Circulation во время диалога... Настоящее наслаждение для слуха.
Вторая история — о том, как Киссшот Ацеролаорион Хартандерблейд стала вампиром. Это, наверное, одна из моих самых любимых арок в Моногатари, если не самая любимая. Мне понравилось всё: диалоги, атмосфера, музыка, изящество и красота каждого персонажа. Каждый кадр можно заскринить и поставить на обои — и это не гипербола! Во время просмотра я почти каждую секунду делал скриншоты, мои пальцы буквально застыли на Win + PrtSc до самого конца истории. Однозначно шедевр — 10/10.
Третья история — о событиях после появления Дэзтопии Виртуозо Суисайдмастера в Японии. Ммм, такое я могу только одним словам описать, "5 серий чистого детектива" и очень хорошего.