Кратко: толпу школьников призывают в другой мир, ГГ определяют как слабака и балласт, но он имба и хочет отомстить. Никогда такого не было и вот опять.
Стоит ли смотреть? Нет. Это вторично к Sokushi Cheat ga Saikyou sugite, Isekai no Yatsura ga Marude Aite ni Naranai n desu ga.Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти, но без юмора. Это не серьезное произведение и выживание в подземелье выглядит вторично к Kumo desu ga, Nani ka?Да, я паук, и что же?. Не представляю условий, при которых трата времени на это будет оправдана.
Я дал шанс этому аниме и посмотрел целых 4 серии. Бывает, что первые серии не очень, но это не тот случай. За слабость ГГ закидывают в подземелье для утилизации, а почему не в жерло вулкана или на дно моря? почему не в гору? Пара символизирующих про аниме моментов ниже
3/10 (но дроп, так что не могу оценить)
Подземелье и имба
ГГ закидывают в подземелье с крайне сильными монстрами, которые шустро умирают от яда с первого уровня. Я не буду придираться к эффективности паралича, пусть работает, но какого они мрут шустро от яда? При этом монстры сильные СРАЗУ. Вот есть Kumo desu ga, Nani ka?Да, я паук, и что же?, где чувствуется сложность выживания. Вначале слабаки, потом все сильнее и сильнее. Никаких топ монстров сразу не убивает, ходит по грани, интересно монологи зачитывает. Тут что? Я такой слабый что ваншотаю неубиваемых. А кушать нечего? Так мне мешок еду за ману докинет, никаких тебе проблем с "как же мерзко, но надо есть что угодно, а хп от яда я на повышении уровня восстановлю". Вторично и плохо.
бой с боссом
Ну это просто не интересно. Богиня тупо вместо утилизации в вулкане всех шлет в подземелье вместе с ценными артефактами. Бой с боссом невероятно туп. Вернемся к сравнению с Kumo desu ga, Nani ka?Да, я паук, и что же?. Вот босс стреляет и пробивает тебе руку. Что сделала бы KumokoКумоко? Закинула бы самое быстрое, что есть, получив удар. KumokoКумоко готова жертвовать лапками, если нет другого пути, благо они с уровня отрастают. ГГ даже не руку оторвало, а просто пробило ладонь. Но он пытается заговорить босса и это срабатывает. Он не стреляет автоматически, но уже в голову, вместо руки, как было бы при касте из-за угла и просто умирает как и все здесь. Да-да такая не имба.
3-4 серии
Плохо, тупо, неинтересно.А тут уже идет Sokushi Cheat ga Saikyou sugite, Isekai no Yatsura ga Marude Aite ni Naranai n desu ga.Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти, с "я имба, делаю, что хочу, в частности хочу тупо тянуть хронометраж", но опять же без юмора и максимально пресно. И не хватает стеба Tomochika DannouraТомотика Данноура в стиле "мы теперь злодеи". ГГ такой сильный, что убивает всех вокруг с 1 каста, его паралич работает и на людей, но при этом он продолжает отыгрывать слабака даже перед планируемыми жертвами хоть на чуточку, чтобы что? Ладно с четверкой он не был уверен в параличе и крайне тупо хотел просто свалить, но дальше? Иначе в ровный тайминг в 22:54 не укладывались? Эльфийка чисто ходячий фансервис и... почему она в плаще, но с открытой грудью?) Она же скрывается типа, мб открытая грудь не лучший способ прятаться?
3/10 (но дроп, так что не могу оценить)