Вот и закончилась это отличное аниме.
Сразу стоит упомянуть, что это оригинал, т.е. не адаптация манги-ранобэ и сразу писалась сценаристами под нужный формат.
У авторов получилось очень техничное произведение. Т.е. четко отмеренная смесь юмора, легкой драмы и экшена. С четко выверенными героями.
Тем не менее оторваться трудно.
Фабула: Масаки- опытный ютубер, которая вылетела из своей команды за грубость на стриме (поссорилась и влепила кулаком напарнице). В поисках материала для сольного проекта встречает только проснувшуюся после 20ти летнего сна голодную вампиршу Рибу (Лайв, Лив - в разных переводах). И восхитившись ее способностями заключает с ней сделку - ее кровь в обмен на миллион подписчиков канала, чтобы "показать им всем, а там и сдохнуть не жалко". Но Рибу не одна, у нее целая команда подчиненных(?) вампирш. Так что они вместе снимают зажигательные ролики, приключенятся и взаимодействуют с другими блогерами.
Вобщем и фабула интересная, и сюжет почти не провисает. Сценаристы справились.
Спектр героев подобран так, чтобы зацепить максимум аудитории. Тут и:
Всех основных персонажей раскроют и даже разовьют. Все они в ходе сюжета что то преодолевают и становятся в чем то лучше. Химия между героями прямо ядерная.
Персонажи - отлично.
Юмор - отлично. Забавно обыгрываются и взаимодействие персонажей и ситуации в которые они попадают. Ну и ессно, они юморят еще и на камеру.
Фансервис - очень целомудренный. Всего одна серия, где покажут что у героинь все же есть фигуры. В остальном аниме старательно дистанционируется от сексуализации своих персонажей. Еще бы к фансервису отнес нежные взаимные чувства Рибу-Масаки. Легкий налет юри мне понравился.
Визуал - хорошо. Экшн заставляет местами вздрагивать. Персонажи очень милые. Не Kyoto Animation конечно, но и нигде глаз не режет. Не придраться.
Музыка - отлично. опенинги, эндинги, есть музыкальная серия, где замечательно поет Фу. Есть серия где забавно поют и танцуют все хором. Короче денег на нормального композитора не пожалели.
Резюме - отличное аниме. Не шедевр, но смотрел с огромным удовольствием.
Единственный недостаток который заметил - слишком чувствуется выше упомянутая техничность. Как будто чуть чуть души не хватило и аниме больше тянет не общим впечатлением, а именно слагаемыми.
И чуть не забыл очень важное - никакой, ...ля, школы, никаких, ...ля, школьников. огромный плюс!
Тем не менее оторваться трудно.
Вобщем и фабула интересная, и сюжет почти не провисает. Сценаристы справились.
Спектр героев подобран так, чтобы зацепить максимум аудитории. Тут и:
- Веселая и бесшабашная генки Рибу. Как и положено томбой, еще и слегка (или не слегка) юри
- милая лоля-глупышка Ичико в костюме горничной для любителей милых лолек и мейдо.
- Разбитная и незадачливая бакадере Токагэ бой-баба, всегда готовая подраться, выпить и проиграть все деньги в пачинко
- милая дандере Фу, музыкальная и романтичная, с драмой в сердце
- забавная цундере Юки
Персонажи - отлично.
Резюме - отличное аниме. Не шедевр, но смотрел с огромным удовольствием.