Однажды древнегреческий царь Пигмалион создал такую красивую скульптуру, что влюбился в нее. Богиня Афродита не смогла остаться равнодушной и утолила чувства Пигмалиона, оживив статую, позже получившую имя Галатея. Царь взял возлюбленную в жену и .
Так что по сути тайтл - .
На протяжении всего просмотра большего всего отвлекали циферки рейтинга меньше 6.5. Даже ты, заблудший читатель отзыва, скорее всего в первую очередь будешь смотреть на рейтинг и рискнешь пропустить пусть и не скрытый алмаз, но вполне себе вкусный тортик. И рейтинг такой низкий потому что посмотревшие первую серию нарекли тайтл кринжем о неудачнике, что признался в любви тостеру. Очень странно, даже иронично было наблюдать такую оценку от аудитории аниме в целом, так как нас, собратьев-дегенератов, обклеивают ярлыками как только стоит заявить о своих предпочтениях в кетайских мультиках. Я вот не понимаю, чем робовайфу отличается от какой-нибудь японской сестрички, идеальной жены-игроманки или полностью покорной горничной. Как будто вымышленный персонаж с мясом более реалистичен вымысла с титановым сплавом. Явнейшая дискриминация по жизнеспособному признаку. А может, зависть? Ведь история Мины и Такумы уже происходит где-нибудь в наш 21-ый век, это даже не будущее - настоящее, здесь и сейчас.
Теперь по самому аниме. Что же в нем? Типичная романтика, но с большим таким НО: отношения персонажей стартуют с симпатии и мы не идем к ним десятки серий. Так ли много тайтлов про романтику персонажей в отношениях, а не ту, что ведет к ним? На ум приходит сама собой лисичка, еще один пример дискриминации. 800-летняя кошкожена как будто сильно реалистичнее Мины, а рейтинг на полбала выше. Прошу простить такую одержимость цифрами, но они наряду с постером - первая информация, что ищущий узнает о тайтле, дальше постараюсь не душнить. Также в похожем из недавнего это или это (в меньшей части). Ну и еще имбовый Псевдогарем, о котором позже в его ветке .
Теперь по персонажам. ОЯШи закончили школу и выросли со зрителями, так что Такума ОЯЗ (з - заводчанин). Но вашу ж мать, промежность у него стальная для таких аниме, потому что он успел и свои чувства к Мине осознать, и признаться ей в этом, и предложение сделать, и даже идет навстречу своим страхам, открывая свою любовь окружающим. Он даже семье признается, что живет с робо-женой, на знакомство ее даже отводит. И вот не вызывает у меня кринж такой персонаж, я просто включил серию и радуюсь за бедолагу, что пытается быть счастливым в этом суровом мире. .
Главная вишенка торта и воплощение идеи: Мина. По архетипу кудере, что ожидаемо в случае андроида (уйди). Так и хочется сказать: тыГодзё Сатору кудере потому что робот, или Годзё Сатору робот потому что кудере? Так что если их не выносите, тайтл смело пропускайте, он не для вас. Но вот собраться в симпатии к этому архетипу знают, в чем кайф кудере и конкретно в этом аниме, чем они хороши: в аниме гиперболизируют эмоции, и как же классно считывать их в обстоятельствах, когда нам это не кидают в глаза словно инфоцыгане ссылки на курсы. Ведь - внезапно - не смотря на название тайтла у Мины есть эмоции, очевидно, что она не простой робот.
Остальных персонажей показали мало, чтобы что-то о них дельное сказать. Разве что отмечу сеструху (наша слоняра ), супер-Мину (и то за схожесть с томбойками, как же я в отзыве и не упомянул бы архетип лучших девочек ) и мини-личинуса. Последний так и вовсе удивил, дизайн криповый слегка, но он вывозит и заставляет улыбаться. Легкая ревность Мины к нему еще и углубляет образ главной девочки тайтла.
Естественно, сюжет тут явление номинальное. Набор повседневных сценок, идущих в линейном порядке с медленным темпом развития отношений в главной паре. Как раз то что надо для создания лампового настроения, чувства теплоты. Я бы рекомендовал смотреть такие тайтлы у камина после работы, но, к сожалению, у меня нет камина. Только работа...
Подводя итог: я доволен просмотром. Еще больше я доволен тем, что, несмотря на мое бурчание о рейтинге и стартовой предвзятостью к тайтлу у проходящего мимо зрителя посмотревшие его все же раскусили, в чем тутсоль сахар, и мой отзыв становится аж четвертым положительным для этого хорошего аниме.
Межвидовые 7.5 из 10.
P.S. Сезон невероятно добротным вышел на романтику, что тоже ударило по тайтлу. Вроде и печально, но если ЭТО - середняк или даже ниже, то я с оптимизмом смотрю в будущее жанра.
Про исекай такое сказать тяжело
Так что по сути тайтл - .
Межвидовые 7.5 из 10.
Про исекай такое сказать тяжело
Просто...
Мы живём в мире где большая часть оценок сильно завышены и тайтл с оценкой скажем в 6 - это уже лютый кал
На месте шики просто переделал бы систему в 5-звёздочную, да возникнут проблемы, типа хмм что же поставить 3 или 4, 4 или 5, но зато не будет этого цирка, когда аниме или манги с оценкой ниже 5 баллов практически не существует))
@IAmHere@dantishj, пока на шикимори есть градация при поиске тайтла 8+, 7+ и 6+, многие будут проходить мимо таких историй, посчитав их худшими в списке и даже не дав шанс. Знаю о чем говорю, сам таким был.