У меня сложилось впечатление об "У моей жены нет эмоций" как о очень странном аниме. Оно сочетает традиционное и нетрадиционное. Особенно странно выглядит то, что отношения робот + человек накладываются на архаичную модель брака, где муж работает, а жена подчиняется, сидит дома и готовит. Подобное сочетание только усложняет восприятие и без того необычных отношений, а ещё более странным было «усыновление» другого робота – Мамору. На мой взгляд, общество ещё не готово к подобным отношениям и их нормализации, или, по крайней мере, я в своём отношении к главному герою и его любовным интересам, поэтому во время просмотра я испытывал определённый дискомфорт.
Сюжетно это классический бытовой ромком, очень похожий на "Историю о дедушке и бабушке, которые снова стали молодыми", но шуток поменьше.
Из положительного могу отметить, что отдельные серии были действительно интересными, для меня особенно последние две. Аниме имеет неплохую атмосферу и иногда пытается чуть глубже исследовать отношения человека и робота, хотя избежать эффекта «сферического коня в вакууме» ему так и не удалось.
Акцент сделан на атмосферу, поэтому неизвестно, сколько подобный сюжет может продолжаться, пока тема не надоест и не исчерпает себя. В этом свете особенно странным был эпизод, возникший словно из ниоткуда, когда авторы попытались раскрыть Мину, подчеркнув её уникальность и связь с создателем, но эта тема появляется внезапно и не оказывает большого влияния на историю, лишь усложняет её.
Техническая сторона – рисовка и анимация посредственные, но дизайн персонажей приятный, а музыкальная составляющая прекрасно усиливает атмосферу.
В итоге это уникальное аниме, чтобы не повторяться со словом «странное». В нём есть интересная идея и неплохая атмосфера, но реализация и отдельные элементы сочетаются плохо, возможно, поэтому сериал не получил большого внимания. От меня слабые 7/10.