Только что покривил нос от предыдущего тайтла (История о служащем, который стал одним из четырёх Небесных Царей, когда отправился в другой мир), но это прям небо и земля, надо сказать. Давненько мне не попадались настолько пустые и убогие исекаи, как этот. На его фоне даже такой ширпотреб как "Смартфон" или "Герой щита" смотрятся действительно великолепными шедеврами анимации, сюжета и глубины проработки.
В тайтле абсолютно плохо все. Причем, в отличие от, скажем, Зачатия, вообще нет ощущения "так плохо, что хорошо" (хотя...положа руку на сердце, там тоже этого особо не было). То, насколько отвратителен визуал - видно уже по наикривейшему эндингу с кособокой шагающей волчицей-тян. Уж если даже это не осилили сделать приятным на глаз - чего и говорить о внутреннем содержании.
Как это водится, тайтл объебывает нас с самого названия. "Потратил все свободное время" - это "Встретил какого-то левого мужика и с первой попытки скастовал имбу, до этого месяцок почитав книжку магии". Серьезно. На фоне вот таких вот персонажей, какие-либо претензии к Рудеусу или, например, даже Нагумо как к лютым имбам вообще смешные.
Сериал вобрал в себя тонны клише и штампов, не привнеся вообще ничего нового. Просто малолетка, гарем, ноль проблем и...все.
Категорически не рекомендую тратить на это говно время.
Категорически не рекомендую тратить на это говно время.