Необязательное вступление
Просмотр данного аниме напоминает мне сериал "Прогулки с динозаврами" от Дискавери.
Такая же 3D-графика, такой же непонятный мир... И, что главное, такие же странные существа, в каждой серии по одному или два. Они ходят туда-сюда, сражаются друг с другом, кто-то гибнет... А потом юные фанаты палеонтологии обсуждают, кто кого заборет: трицератопс анкилозавра или наоборот.
Честно говоря, если про динозавров я ещё хоть что-то понимаю, то в местных персонажах разбираться мне тупо в ломы.
Изменения
Атмосфера фантастики мало-помалу сошла на нет. Теперь перед нами обычный мир. Фэнтези-мир с супергероями, политика, интриги и заговоры непонятно кого с туманными целями. Надеюсь, впереди у нас, наконец, турнирная арка, и там нам пояснят суть происходящего чуть шире, нежели голос диктора в начале каждой серии, да ещё пара-тройка урывков истинного сюжета.
А ещё сменился опенинг, что украло часть атмосферы.
А ещё сменился опенинг, что украло часть атмосферы.
Структура
Серии здесь это отдельные новеллы про того или иного персонажа, редко связанные друг с другом. При просмотре приходилось держать открытой страничку с персонажами, но отсутствие их описания сказалось на просмотре не лучшим образом. Админы, пожалуйста, добавьте его, ради будущих зрителей!
Суть происходящего в сезоне
Стоит ли оно просмотра? Возможно. На любителя. Перед нами бесконечно затянутая экспозиция произведения. Вступление. Описание мира грубыми набросками, да предыстории кучи персонажей, большую часть которых в итоге прежестоко умертвят на потеху зрителя.
Было бы прикольно, как рассказы Джека Лондона, но нам уже заявили наличие общего сюжета... который пока что не завезли.
Но тайтл довольно сильно выбивается из общей массы, я его запомню. Есть в нём что-то от старых работ Куросавы.
@Гиперлещ, два сезона экспозиции это ту мач реально, я думал хотя бы здесь начнется общий сюжет. Желание смотреть отшибло как будто