Весь фильм ожидал какой-то сказки, так как аниме от студии Гибли, а оказалось что сама атмосфера старого Токио 80х годов и есть сама сказка, эти милые улочки, маленькие но уютные квартиры, старинные предметы. Не вольно сам погружаешься в эту атмосферу, не совсем далёкого но уже прошлого , в голове невольно всплывают свои собственные воспоминания детства, школьной юности, первой любви.
Главная музыкальная тема полностью вписалась в саму суть картины, найти дорогу домой, метафора озночающая что каждый может найти себя, свое призвание или любимого человека, у каждого есть свой собственный дом, нужно только к нему вернутся.. Обязательно буду переслушивать этот саундтрек ещё не один раз.
К итогу оказалось, что история является очень приземленой, но не менее милой и родной, если хотите словить настольгию и лёгкую грусть обязательно к просмотру, здесь нет духов, богов или демонов, но есть магия от прекрасной студии Гибли 8/10.