Не зря не дропнул
Первая история совсем унылой была. Особенно по началу. Только к концу второй серии стало немного интересно.
Всё равно бы дропнул но ночью приснился сон про крыс и эпидемию черной оспы, и утром я всё же решил до смотреть. В итоге, надо сказать, что арка производит достаточно сильное впечатление (не удивлюсь, если Оива мне теперь периодически снится будет), но вот удовольствия от её просмотра никакого. Хотя, со второй половины становится немного интересно, да и конец весьма оригинальный.
6-/10 за первую арку.
Вторая история очень понравилась. В ней от части осуществлён сюжет, который я давно уже, но безуспешно ищу. Нет, сам-то сюжет порой встречается (в Шики например), но реализация его всегда не идеальна. Главное здесь то, что, в такой истории, зритель должен восхищаться нечистью (обычно вампирами, а вот в данном случае Забытыми Богами), а людей презирать и ненавидеть. Здесь ситуация вроде и близка к этому, но в действительности, Забытые Боги, всё же, редкостные гады, если присмотреться, и в истинной своей форме отнюдь не привлекательны, а из людей отвращение вызывает только один - тот, который там у них самый главный.
Однако же история красива и интересна, персонажи харизматичны и смотрится всё это на одном дыхании. А под конец ещё и крутоты с эпичностью подсыпали - вообще шикарно стало.
8+/10
Третья часть хороша, но несколько безсодержательна. Да, понятно, что идет изобличение людских пороков и всё такое, но это старая волынка и ничего действительно крутого, по этой части не наблюдается. Нет, сама то история вполне не плоха, но она меркнет, перед другими источниками крутоты, основой для которых и призвана быть. В этом главное отличие этой арки, от предыдущих двух - там главное чувства, а здесь - действие.
Основных источников крутоты здесь три - Аптекарь и то, как он работает, служанка и то, как она себя ведет, и демонический кот, с его внешностью.
Выглядит это всё действительно круто, но вот глубокий смысл немного мелковат.
8/10
Ах, да. Тех, кто, как и я, смотрит с озвучкой, хочу предупредить, что озвучка третьей арки, по крайней мере та, что досталась мне, сделана по какому-то просто неимоверно ужасному переводу. Промт и то бы лучше справился. Так что, если в место "аптекарь" у вас "продавец лекарств", то смело можете переключаться на сабы - здесь без вариантов.
6-/10 за первую арку.
8+/10
Выглядит это всё действительно круто, но вот глубокий смысл немного мелковат.
8/10