Лёгкое, короткое и в то же время сильно запоминающееся аниме
Сюжет. Больной гепатитом паренёк находится на лечении в больнице и знакомится с тяжелобольной девушкой Рикой, которая всю свою жизнь провела в больнице и совершенно не имеет друзей. По просьбе медсестры он начинает общаться с ней и проводить время вместе, попутно узнавая друг друга и понимая, что у них есть что-то общее. Изнемогая от скуки, Юити сбегает по ночам из больницы и болтается по улицам. В один из дней он берёт с собой на прогулку Рику и ей становится плохо, после чего Юити беспокоится о здоровье подруги и всячески пытается ухаживать за ней.
Некоторые моменты в сюжете вызывали вопросы. Например, почему Юити С одной стороны странно, что в больнице кроме главных героев никого нет, но с другой - отлично передаёт атмосферу одиночества и не отвлекает от сюжета, позволяя погрузиться в отношения персонажей. Свободное хождение из больницы и обратно, без какой-либо охраны или КПП озадачило многих, но как-то раз я сам был своего рода Юити, находясь в Санкт-Петербургском Педиатрическом институте на Выборгской, где .
Рисовка приятная, красочная и всё ещё отдаёт атмосферой ранних нулевых. Прорисовка персонажей достаточно хорошая, за весь сериал ни разу не было блокнотных зарисовок или халтуры. Очень красиво нарисованы коридоры и больничный интерьер.
Музыка в опенинге очень понравилась, также понравился видеоряд в эндинге. Саму музыку в качестве тем совершенно не запомнил.
Персонажи:
Несмотря на незначительные недочёты и порой тупые повороты сюжета, смотрелось достаточно нормально. Идеально подходит для вечернего просмотра, который я себе сегодня и устроил.
10 из 10
Некоторые моменты в сюжете вызывали вопросы. Например, почему Юити
повязался за подругой Тандзаки, которую знал от силы день, да ещё и сразу же полез к ней в постель. Ну Юити ещё ладно, кровь ударила в штаны, но подруга-то о чём вообще думала?
также, как в сериале - нигде не было охраны, которая контролировала бы вход и выход из отделения. Там даже постов медсестёр как таковых не было, а мой тогда ещё несовершеннолетний друг спокойно прошёл ко мне на отделение без пропусков или какого-либо осмотра
Персонажи:
- Юити вполне обычный парень, со своими закидонами, но как персонаж очень приятный и в конце раскрывается достаточно хорошо - ради любимой старался изо всех сил, .дал ей почувствовать всё то, что она упустила и в итоге пошёл на очень многое, лишь бы скрасить серые дни Рики
- Рика довольно милая девушка, но чересчур придиралась к Юити по пустякам.
- Акико, наверное, единственная из персонажей, кто в сериале чудил меньше всего. В конце дала очень верное замечание и в целом, именно благодаря ей Рика обрела настоящего друга.
- Горо по началу вёл себя странно, грубо и совершенно несправедливо по отношению к Юити. Впоследствии причина поведению раскрывается, но даже несмотря на пережитое горе, его поступок абсолютно неприемлем, тем более в лице врача.
10 из 10