1139x1080
Не, не в этот раз. Обычно я пишу отрицательный отзыв только на дропнутые тайтлы, но диктор настолько отвратительный, что я решил убедиться до самого конца, что мне не кажется.
Самое главное впечатление - какой же главный герой, Ноэль Штоллен, отвратительно мерзкий. И, что хуже всего, он таким походу и задумывался и останется до конца. Я могу понять историю про месть и другие схожие сюжеты. В щите Наофуми мог покупать рабов и отвратительно вести себя с другими героями и оскорблять короля и принцессу, так как с ним повели так же. В более грязном маге-целителе обстоятельства гг аховые. В Убийце гоблинов геноцид зеленых оправдан тоже травмами гг .Да, в двух последних примерах сужу только поверхностно, так как не дошли еще руки, но я не в пещере живу и что-то да знаю о них - интернет место не тихое. Но я вижу мотор таких историй: месть. Без мести смотреть на антигероя тяжело, потому что его отвратительным поступкам не завозят оправданий, отчего страдает моя симпатия к главному герою.
А что тут, в чем кроется стержень поступков Ноэля? А я вам скажу: доказать, что он сильнейший. Все. Мотивация закомплексованной обиженки. Для кого-то (и меня пугает количество таких зрителей) этого достаточно - вау, необычный гг, нешаблонный мир, в котором нагибают силу дружбы, посмотрите какой крутой этот ваш Ноэль. Он пучит рожи и издевается над слабыми, идет по головам, вот это целеустремленность.
Да бросьте вы. Тут это не работает с таким гг и его желанием стать сильнее просто потому что ну хочет он стать сильнее, дедушка был, а он че горбатый что ли. Окей, кто-то обязательно скажет, что кредо Ноэля - вернуть десятикратно, и сюжет с местью тут есть, просто запрятан в каждый маленький гнилой поступок главного героя. Друзей же он, например, кинул в рабство за кражу - чем не месть. Вот только друзей в рабство продать на десять лет за воровство суммы, которую гг мог бы себе вернуть, пострадало бы только его самолюбие - норма ли? Моралиста включать не хочется, но око за око сделает весь мир слепым. И не дай бог вам наткнуться на такого человека в реальной жизни - вы ему в метро случайно телефон разбиваете, он вам гранату в пасть.
Потому и выходит, что такой пустой персонаж и сюжет высасывает аки черная дыра, и логику, и вовлеченность, и желание сопереживать хоть чему-то и кому-то, кроме второстепенных героев (бегите вы ребятки от этого психа, умоляю вас, хотя бы Альму бы спасти). Суть такого персонажа и порожденный ей сторителлинг - одна огромная проблема, разбивающая все хорошее (а это именно второстепенные персонажи), что есть в тайтле. Легко, наверное, Ноэлю самоутверждаться, когда сопротивления ноль - он и с мафией покрутит как угодно, уйдя от всех проблем, и команду друзей разрушит (по итогу просто по фану, так как монстра победит сам; и не надо писать про рекрутинг Леона, это все еще хуже делает), и деньги из ниоткуда достанет. Коварство? Неа, Ноэль не умный. Просто все вокруг тупые - занижены до уровня автора, не иначе. Пример - сын главы мафии. Ноэль нашел на него документы, ДОКУМЕНТЫ, КАРЛ, ЧЕРТОВО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, а мафия не смогла. Гениально.
Ну и вишенка на торте - Ноэль ни разу не слабейший. Серьезно, чувак может делать сильнее других, и он слабейшим считается? Хотя к чему я, если он с катанщиком даже сражаться может, простите господин Марти Сью, не туда быкую.
Итог вот какой: гг с мотивацией обиженки на весь мир творит грязь в посредственной фентезе и пучит глазки что они чуть из орбит не вываливаются. Сопереживания ему меньше нуля (всю дорогу болел против него). От этого можно было бы получать удовольствие, развлекай бы тайтл - но он просто поливает с экрана мерзостью и грязью.
Знаю, что жанр не мой, антигероев не люблю, но на старте это было еще не ясно. Я правда надеялся, что ну хоть что-то толкнет меня в сторону симпатии гг, почва ведь есть - чувак, окрысившийся на весь мир, может добиться своей цели лишь собирая команду товарищей. Проходи Ноэль арку от злыдня до кого-то с кусочком сердца я, может, и удовольствие бы получил. А так... Миру местному опасность грозит, какие-то очередные убердемоны зарождаются. Не желаю я спасения такому миру. Пусть катится к черту, а я останусь неженкой, которой с чего-то вдруг нужно симпатизировать персонажам, а не гнилой компостной яме.
4 задушенныхковарных змей удавов из 10.
P.S. Ну шо, Ноэль, я тебя захейтил. Что ты мне сделаешь? Продолжение?
В любом случае, я его уже не увижу.
P.S.S. Ну вот и довела меня судьба до хейтерского отзыва. Выматывает нереально. Не понимаю людей, у которых колодцы энергии на хейтерство аниме, фильмов и так далее. Лучше бы нарубили дров, почистили собственный двор, подъезд свой прибрали...
4 задушенных
P.S. Ну шо, Ноэль, я тебя захейтил. Что ты мне сделаешь? Продолжение?
В любом случае, я его уже не увижу.
@IAmHere,Всмысле, ты что название не читал? Он СЛАБЕЙШИЙ, понимаешь, так в названии сказано, и потом еще чуть ли не в каждой серии говорили что он СЛАБЕЙШИЙ
Здесь гг именно антигерой потому что хочет этого. Чистейший эждлорд без попыток обоснования эджевости. Да люди внезапно не хотят встречать таких в жизни, что мешает смотреть аниме про героев-мудаков? К тому же конкретно здесь не так уж и много мудацких поступков. И почти все они были закономерны обстоятельствам.
Аниме разумеется не шедевр, но весь отзыв построено на том, что автор буквально хейтит ГГ-эджлорда за то что он является эджлордом
Если убрать это, то получится очередная фентезя про то как весело быть авантюристом в другом мире, то ких уже тошнит
@IAmHere@MAIKS1900,@IAmHere, такой опус комментировать только портить, но я всё же попробую обелить "злостного коварного лже-антигероя", хотя ибуду краток.
Ну это так-то комплимент ГГ, ибо он старается создать себе именно такой образ, скорее всего, чтобы вызывать страх у конкурентов/врагов.
А в чём проблема, бывает и хуже мотивация, кому-то вообще ничего от жизни не надо, каждый сам выбирает себе цель.
Не друзей, а деловых партнёров, и не за кражу, а за предательство, ибо в данном случае это не кража, а растрата коллективного имущества. Тут конечно сложно сказать, действительно ли местному правительству было бы не похрен, что там кто не поделил между собой, хотя в шахтах всё равно кому-то работать надо, парой лудоманов так или иначе меньше.
Данная особа, конечно, кривовато вступила в отряд, ибо видна проблема с мотивацией, но по факту конкретно она в этом отряде самая пришибленная, хотя бы команду реально резать не стала, хотя это они ещё второго женского сопартийца не заимели просто...
Тут претензия только к тому, как ему иногда удаётся продавливать знакомого клоуна, в остальном всё в приницпе логично.
Ну, у него вообще-то в наследство земля и сбережения от сильнейшего авантюриста (который если что учил ГГ быть скрягой), да и он по ходу сюжета постоянно не применёт возможностью улучшить своё финансовое положение.
Ну правильно, кто поедет на чужую территорию без команды сверху разнюхивать секреты, не имея требуемых способностей и свободы действий. Это могли бы сделать конкурирующие группировки, но их практически устраивал статус кво, пусть они уже и точили на шиза зубы.
А должен быть? Его класс не располагает, это да, и даже если это заявляет он сам и его окружающие, это не значит, что он не может победить С-рангового авантюриста, пусть и закалённого в боях на арене.
Дальше странный моралистский наброс. хотя, как по мне, даже слепому очевидно, что он почти везде старался минимизировать ущерб себе и окружающим (случай со старейшиной тот же, получил деньги и ушёл, не вырезав семью или деревню, дальнейшие события уже по вине мафии произошли, чему он не был особо рад вообще-то, ибо жестокость проявляет в основном к тем, кто пытается себя поставить на его уровень или выше, невиновных он не режет и не калечит, как какой-нибудь маньяк), пусть и готов был идти по головам ради своей цели. Вряд ли бы он в таком виде устроил эпопею с развалом команды, если бы ему зарегали клан, так бы просто мог дождаться неизбежного, хотя мог бы и подтолкнуть процесс, конечно. В общем, его даже можно в некотором роде милосердным назвать, ведь сердце у него точно есть, в чём клоун нам дал наглядно убедиться). Ну и многие конфликты возникают из-за задетой гордости, но она у всех авантюристов есть, даже правильный Леон из-за наезда на сопартийца взбесился, а если тебя все вокруг практически унтерменшем считают, то можно несколько обозлиться на таких ребят. В общем, для чёрного мира серая мораль уже практически хорошо. Остальным просьба проследовать в миры, где пони какают радугой...
@IAmHere,@GarChiSan,@siverko19@WaY CuP, прочитал ответ полностью, ответить вроде нечего - несовпадение мнений тотальное, оставить без ответа как-то невежливо, столько букв написал. Так что всего наилучшего, отправляюсь в мир поней.@WaY CuP,дальше не смотрела и контраргументов нет
гг мерзкий. его мотивация тупая. смотреть на это больно