Правило "вижу нетфликс, значит будет плохо" работает как часы.
Абсолютно пустая поделка для детей или подпивасов.
Основа подчистую слизана с фильма Джон Уик. Весь мир работает по таким же правилам, а единственное отличие от Уика — трешовая комедия в японском стиле.
Джон Уик курильщикаТаро Сакамото
Легенда от мира наёмных убийц, единственный и непобедимый. Нашёл свою нетакусю в пятёрочке, соскуфился и забрался под каблук так глубоко, что вытащить оттуда его уже не удастся никому. В угоду комедии Таро придали каваииный вид толстячка, чтобы на контрасте в боях это выглядело смешнее и внушительнее.
В отличие от того же Джона, Таро не обладает совершенно никакой харизмой — просто имбовый столб, который изредка что-то там бурчит себе под нос и очень любит использовать карандаш. Обычно за имбой хоть сколько-нибудь интересно следить хотя бы в первых эпизодах, но в этом тайтле меня задушило прям сходу. Из-за этого я слегка расстроился, ведь даже крупицы удовольствия получить не удалось.
Аой Сакамото
Типичная вумен, которая сначала начала отношаться с челом совершенно не зная о его виде деятельности, а когда узнала, начала шантажировать легендарного убийцу расставанием, лол. Вы бы знали с какой силой я пробил себе facepalm, когда она решила сброситься с крыши, чтобы загнать чела под каблук. Баборабам может показаться, что таким образом она хотела продемонстрировать, что она до такой степени его любит, что не видит без него жизни. Вот только в первых же эпизодах она буквально угрожает баборабу разводом, если пёсик не будет слушаться ахахахаххахахахаха. Такое позорище.
Син Асакура
Очередной Генос, ну или любой другой молодой, слабый и наивный чел, который восхищается гг. Смотрится жалко, но терпимо, наверное.
Лу Шайтан
Очередная разбалованная принцесса одновременно символизирующая силу и независимость в комбинации со слабостью и зависимостью.
Несмотря на свой вес в 40-50 кг в состоянии раскидывать взрослых мужчин-киллеров с одного удара. А ещё она феминизированный Джеки Чан, ведь любит нажраться и косплеить стиль пьяного мастера, мда. При этом ведёт себя, как 8-ми летняя девочка.
-------------
Остальныхфриков персонажей перечислять даже и не хочется. Их много и все они — расходники.
Сюжет как таковой отсутствует, а то, что есть не поддаётся никакой критике. В угоду комедии для детей и подпивасов самые обычные люди умудряются нарушать законы физики, двигаться быстрее скорости звука, регенерировать и прочее. И это всё без какой-либо магии в виде костыля.
В качестве завязки автор заставил жестокого убивцу завести семью, чтобы жить спокойной жизнью. Очевидно, что так просто из этого выйти не получится, поэтому в магазинчик гг по кд наведываются все убивцы мира, чтобы быть униженными и изничтоженными. Несмотря на то, что гг косплеит Бетмена и никого не убивает, каждый униженный убивца никогда не возвращается снова. Хотя, если учесть непобедимость гг, то в этом действительно нет никакого смысла, но додуматься до этого перед тем как лезть на имбу никто почему-то не может, каждый раз слишком переоценивая свои возможности.
Из-за своей сценарной брони и того, что автор явно слишком много стирает вещи, гг не предпринимает совершенно никаких усилий для того, чтобы покинуть если не страну, то хотя бы город и залечь на дно. Будучи такой имбой ему это и не нужно. Все жестокие убивцы никогда не трогают ни его жену, ни дочь, потому что сериал для детей.
Непонятно зачем, но автор первые 5 эпизодов всячески пытался показать, что жена глава семьи, которая решает, что можно, а что нельзя, чтобы потом, когда автор всё-таки додумался, что само ядро истории дебильное, он просто взял и убрал жену с дочерью куда-то далеко, как будто их и нет вовсе. Что в таком случае мешало сделать гг неженатым, который сам по себе решил уйти в отставку и открыть магазинчик?,— только полный пофигизм автора, которому было лень подумать 5 секунд над фундаментом сюжета.
Но и сюжета по сути нет. Кроме завязки в виде свадьбы и завода семьи с желанием остепениться и буквально бесконечной армией фриков-убивц, которые не собираются отпускать гг живым больше ничего и нет. Каждый эпизод к персонажам все приходят сами. Потом нам показывают унылые бои с нудными диалогами. Уровень боёв настолько идиотский, что Таро умудряется поймать пулю палочками для еды.
Несмотря на то, что аниме подаёт себя как комедию, ни одной смешной шутки или ситуации я не увидел. За все эпизоды я мог слегка улыбнуться пару раз, и то скорее от кринжи и тупости происходящего.
Вывод
Во время просмотра ощущалось, что я буквально убиваю своё время одним из самых насильственных способов. Но что ещё хуже, я прям чувствовал, что тупею от такого сериала.
В нём нет совершенно ничего, что могло бы развлечь и заинтересовать, во всяком случае для взрослого человека. Подпивасам и детям в целом должно быть норм по понятным причинам.
Спасибо за прочтение!
Абсолютно пустая поделка для детей или подпивасов.
Аой Сакамото
Син Асакура