Чобиты - это классика своего жанра. Чобиты - это то, что вызывает во мне теплые чувства и ностальгию.
В тайтле умещается много разных жанров, но главное это необычная и милая история любви. В отличие от манги, в аниме акцент поставили на этти. Это не в коем случае не портит аниме, даже наоборот своего рода изюминка экранизации.
Обычная, но в тоже время атмосферная для того времени рисовка, а также приятный ОСТ и опенинг. Персонажи немного выходят за рамки шаблона, в каждом из них есть что-то индивидуальное. Очень радует Хидэки (черт, произнес имя голосом Чии), хоть он из деревни и простак, но он не тупит как герои современных гаремников. А про Чии и слов не хватит описать насколько это милый и приятный персонаж.
Лично для меня Чобиты одно из лучших аниме и занимает особое место в топе. Рекомендую. 10/10.