Ками, как я люблю эту историю! Не смотря на явный акцент на фансервисе, не смотря на различия с мангой, простоту сюжета и вторичность персонажей и завязки, все равно люблю!
"Чобиты" - это уже классика аниме-романтики, история, знакомая тысячам поклонников японской анимации. Чии не просто повсеместно узнаваема, она создала тренд, породила целое поколение новых героинь - милых, юных и неопытных, но готовых на все ради "того, кто нужен ей". А центральная любовная линия - еще раз подчеркну, не смотря на обилие фансервиса, этти и неловких сцен - является едва ли не самой искренней и чистой, что я видела в аниме. Здесь нет надуманной неловкости, в духе "я стесняюсь взять тебя за руку и падаю в обморок при мысли о поцелуе", нету японского хэппи-энда и шекспировской драмы "мы умрем ради нашей любви", только абсолютная неопытность Чии в жизни и стремление Хидеки обезопасить и обучить ее, из которых рождаются нежные чувства. Кстати, о Хидеки, не смотря на девственность (о которой ну уж слишком часто, увы, напоминается) Мотосува - очень взрослый персонаж: самостоятельный, искренне добрый и заботливый, вдумчивый, лишенный излишней драмы и набившего оскомину "темного прошлого". И это просто огромный плюс.
"Чобиты" - это не сёдзё. Да, юным девушкам оно явно понравится, но это аниме куда интереснее, чем практически все, что создается для этой целевой аудитории, за счет чего привлекательно и для более взрослых людей. Большая часть повествования - повседневность, где Чии умилительно учится жить в обычном мире, но то тут то там в разных сериях раскиданы "зацепки" намекающие и постепенно раскрывающие о том, что же такое эта очаровательная блондинка. При этом, большая часть драмы сконцентрирована не вокруг "забытого прошлого", а в параллельных сюжетных ветках - историях госпожи Симидзу и Юми, в первую очередь, и Минору и его персокома Юдзуки - и это на удивление реалистичные прогнозы событий и проблем для описанного общества.
Да, у аниме есть и свои недостатки. Для многих, в силу своей совершенно не фантастической повседневности, оно будет слишком затянутым, технически подкованным зрителями - устаревшим, а людям, кому знакомо острое чувство "финского стыда" - раздражающим и глупым. Но для большинства, смею предположить, эти недостатки будут незаметны и позволят искренне насладиться доброй и нежной историей. Это не "глубокое и философское" аниме, но очень трогательная история и чудесное развлечение на пару вечеров.
@Mikkimi, господи какой бред@Mikkimi@Tri Olom, вот щас обидно было(