Знаете тот приятный момент, когда не ожидаешь от просмотра вообще ничего, но в итоге оказывается, что очень даже годно? Вот это про этот тайтл.
Это просто кладезнь шикарных рофлов с ломанием четвёртой стены, с тонной отсылок на всё, что только можно, ну и, конечно, с самоиронией. Если у вас уже просмотрена пара-другая сотен тайтлов и вы знакомы с японскими развлечениями, вы определённо поймёте и оцените многие отсылки на другие аниме, а так же на игры и даже целые студии. Если вас не отталкивает ломание четвёртой стены, вы определённо оцените моменты, когда персонажи начинают обсуждать аниме, в котором находятся. Ну и конечно, нельзя не оценить моменты, когда персонажи начинают натурально высмеивать свои же собственные архетипы.
При этом, на удивление, авторы умудряются вставить сюда и сюжет, и щепотку драмы, и немного романтики, и несколько прям трогательных моментов, продолжая шутить и не нарушая баланс. Но воспринимать это стоит скорее как приятный бонус, всё таки в основном это комедия.
Персонажи хоть и являются стандартными архетипами, но по итогу сам не замечаешь, как прикипаешь к ним и вот они уже начинают казаться очень даже живыми и интересными, и это применимо в том числе и к второстепенным персонажам. Для меня это редчайший случай, когда меня ни на секунду не бесил ни один из персонажей. Отдельно можно выделить главного героя, так как, возможно, это один из лучших представителей ггшек гаремников, но лучше вам самим выяснить, правда ли это.
Как-то и писать даже больше ничего не хочется, а хочется, чтобы люди зашли так же ничего особо не ожидая, кроме неплохой комедии, и сами оценили, насколько по итогу тайтл получился хорошим. Поэтому, не смотря на всё написанное выше, не ждите от тайтла каких-то прям откровений. Это не непонятый или незамеченный шедевр, это просто маленькая и миленькая комедия, которая вполне способна удивить и подарить несколько приятнейших вечеров. Всё написанное выше применимо и ко второму сезону, он ни капли не опускает планку. Моя оценка обоим сезонам - 8. Жаль, конечно, что тайтл совсем непопулярный, я и сам наткнулся на него совершенно случайно и никогда раньше о нём нигде не слышал, думаю, он заслуживает большего...