Вкратце: исекайнутый пацан с анализом продолжает доминировать собранными ранее покемонами и силой добра.
Стоит ли смотреть? Если хотите угарать от тупости происходящего вокруг - велкам. Если хотите смотреть, не включая мозг, то вперед. На более адекватное произведение это аниме никак не тянет, но уже анонсирован третий сезон.
Есть хорошие абсурдные произведения, где ты постоянно офигеваешь с происходящего. Есть тупые, но пытающиеся в серьезные проблемы анимехи. Даже у жен ГГ одинаковые имена, у них чисто глаза разные, тупость окружающих +- на одном уровне... Но при просмотре этого аниме у меня регулярно были жопные взрывы из-за невероятной тупости и абсурдности происходящего даже больше, чем от рационала, но меньше чем от легендарного в своей попытке обратить тупость в драму аниме.
У меня слишком большой опыт в total war и прочтено слишком много литературы с тематикой средневековья, чтобы хоть как-то воспринимать их регулярные осады замков и сдачи этих замков сходу или боевку с крайне странными засадами.
Можно еще вспомнить какой-то странный левел-ап способности ГГ, мб это все же какая-то игра типа симуляции жизни Роя в "Рике и Морти"? Тогда большую часть претензий можно убрать.
По-хорошему надо было бы оценить в 4-5, но я хорошо посмеялся от такой "проработки" мира, так что нейтральный отзыв и
6/10
первая осада
Защитила Serena BundleСерена Бандл замок щитом. На кой черт вообще уникальный сильный маг сидела в крепости, которую вообще сдать хотели, выиграв день не ясно, ну да ладно. Щит пробили, почему-то ее посох сломался вместе с запасами допинг-воды. Почему? Ладно почему она не скастует другим посохом новый щит? Не может? Ладно у них 1к против 4к нападающих, замок на холме, никаких осадных машин нет - обороняющиеся сдаются... капитуляцией. Зачем? Почему? Никто никогда так не делал, либо были "достойные" сдачи при закончившейся провизии с гарантией безопасности либо просто при этой гарантии (но тогда больше на измену похоже). Сдаться просто так еще и без условий? Couran SalamakhiaКуран Саламакия думает всех тупо казнить, лол. Ему гений ГГ предлагает обменять пленных в соседнем замке... В том замке пленных даже не досматривают и среди них в осажденный замок заходят враги... Serena BundleСерена Бандл сокрушается, что не погибла в бою, хотя сдалась вообще на ровном месте... У ГГ есть ходячая артиллерия, с которой при 4к из засады да еще и на горной местности 10к перебить несложно, но такой вариант даже не рассматривается, возрастной рейтинг же.
вторая осада
Здесь что не бой, то глупость на абсурде и кринжом погоняет. Разбирать вообще каждую серию смысла нет, сам уровень событий я отобразил в первых двух осадах.Замок Фрэдора Бандла. Он решает по традиции сразу сдаться без условий, почему нет, у них так принято. Thomas GrangeonТомас Гранжон все заминировал, предлагает хозяину подорвать замок вместе с собой и дочкой ради... герцога. . Почему не наедине с хозяином? Томас же не идиот? Зачем это хозяину замка? В реальности Томаса бы там еще и самого бы грохнули или захватили и выдали как подарок захватчикам, ибо нефиг. Ладно его не захватили, с какой скоростью все вот эти действующие лица побегут выдавать инфу входящим? Хотя бы просто, чтобы их самих в этом замке не убило?
Фрэдор просто разломал устройства для детонации и забил, аааа, у него замок заминирован, он молчит и не выдает инфу Couran SalamakhiaКуран Саламакия, попутно выходя из замка, покуда его разминируют... Rosell KischaРозелль Киша додумывается до минирования. но ничего никому не рассказывает, а каким-то непостижимым образом FamФам все разминирует сходу, покуда Куран въезжает в замок. Сходу. Все. Каждую бомбу. И за молчание Розелля хвалят. Как это скажется на сюжете? А никак, он потом будет нормально выдавать свои мысли.
6/10