Давление на чувства в конце...
... как инструмент прикрывания хренового повествования...Второй сезон смог переплюнуть первый в плане нарушения целостности и логики повествования. Косяки начинаются уже с 1 серии. Автор, наверное, решил, что вместе со стиранием старого мира тайтла стирается и память у зрителей, поэтому, начиная уже с 1 серии, он периодически подбрасывает нам не существующие воспоминания, чтобы двигать сюжет в удобное русло. Вот вам сцена прощания Оскара с Тинашей в конце 1 сезона, а вот вам
первая порция новых "воспоминаний"
Я ещё в отзыве к 1 сезону назвал Тинашу школьницей, у которой ветер в голове. Так вот, во втором ничего не изменилось, Тинаша новая, а тараканы те же. Скорее всего, тут опять всплывает умение адаптации вырезать события пачками, но ты никогда не знаешь, какие чувства это живое воплощение ромашки будет испытывать к Оскару в следующей серии:
сначала всей душой надеется выйти замуж, потом говорит, что якобы делала всё, чтобы отдалиться, потом напрашивается на поцелуйчики, потом пытается убить, потому что якобы рассудок потеряла, хотя поведение больше похоже на чрезмерную ревность, а потом тут же хочет его
Почти каждую серию тут всплывают новые угрозы. Зрителю просто не дают передохнуть, чтобы он, не дай Бог, не начал задумываться о том, какую дичь ему втирают. Жанра "комедия" тут нет, а жаль, тайтл иногда такие каламбуры выдаёт, что можно описаться со смеху.
Дворец Оскара это целый отдельный персонаж. Казалось бы, по логике один из самых охраняемых объектов в этом мире на деле является проходным двором, в который попасть может любой желающий, может забрать кого или что угодно, а может и наоборот подбросить. Скрипя зубами, я могу ещё простить, что на его территорию может телепортироваться каждый встречный поперечный и никакая тревога не поднимется, что обязательно выльется в новую интригу, но как, мать твою за ногу,
целая банда разбойников во 2 серии смогла пробраться внутрь, вырубить Тинашу ударом какого-то дрына по голове и похитить её, я понять никогда не смогу
Вот так, как и в первом сезоне, автор весь второй сезон тянет кота за яйца, чтобы за последние пару серий накатить драмы и выдавить из зрителей слезу в надежде выторговать с каждого оценку повыше.
Но в итоге...
... со мной и в этот раз такой трюк не прокатил. Во втором сезоне отношения Оскара и Тинашы выглядят ещё более неестественными, а фоновые события, которые должны служить рычажками в их динамике, стали ещё более нелепыми. Я и до этого сомневался, стоит ли смотреть это продолжение, но до последнего надеялся на исправление ошибок и получение торта в виде годной фэнтези романтики с драматичной вишенкой на вершине. А в итоге опять получил кашу, но в этот раз ещё более жидкую, в которой эта вишенка утонула.Комментарии