Отзыв на онгоинг
Как же я рад, что случился ремейк Ранмы. На мой взгляд эта работа Румико Такахаси и сейчас ощущается довольно свежо, за счёт более целостного и последовательного сюжета (в отличие от "Несносных Пришельцев"), а так же юмора, который здесь плюс-минус современно саркастичный-ироничный, не говоря про буффонаду, происходящую во время боёв.
В целом я уже писал год назад отзыв на старую версии, где буквально признавался в любви истории Ранмы Саотомэ и его проблеме с проклятьем превращающим его в девушку от соприкосновения с холодной водой, и которого насильно отец женил на Аканэ Тэндо - дочери владельца школы боевых искусств. Сейчас самое важное в том отзыве, что у старой версии есть один большой недостаток - со второй половины сериал становится сильно хуже из-за Филлеров и он по факту не закончен.. Так вот - главное преимущество новой Ранмы в том, что она буквально выкидывает из повествования всю отсебятину аниме 89 года и следует дословно манге первоисточнику.. И не знаю как все остальные, но я так же рад, что в потенциале этот ремейк сможет дать, то что у старой версии - законченность.
Но чтобы не быть голословным, а так же чтобы меня не сочли любителем новой версии, я так же произвёл беспристрастное видео сравнение новой версии и аниме 89 года, где подробно рассказал чем каждая из версий по своему хороша. И ответ на самом деле будет не так очевиден. (обзор через какое-то время будет дополнятся)