Создатель магии - это двоякое, неопределившееся аниме.
Поначалу я подумал, что его стоило бы воспринимать как исекай для детей, причём добротный: милый главный герой Шион, верная сестрёнка, магия, вера в чудо, никому не нужно заполнять налоговые декларации... Но не успеваешь расслабиться, как на тебя выпрыгивает чудовище с дизайном, который и у впечатлительного взрослого может вызвать оторопь. Или огромная мясная сиська на весь экран. И ты такой думаешь:
Создатель магии рассказывает о мире без магии, куда исекаится главный герой и начинает выдумывать магию как школьный проект по химии. Вроде звучит наивно, но в этом кроется прелесть - это как смотреть на то, как ребёнок делает первые шаги в понимании того, как устроен мир.
И вот это поворот - только дети способны видеть магию. Очевидная метафора - взрослые утратили способность верить в чудо, а дети - ещё нет.
Главный злодей - это пафосный мужик, у которого вся мотивация строится на принципе:
Вот только тональность у аниме скачет, как школьник на батуте. Тут у нас уроки магии и ламповые семейные моменты, а через пять минут - сцены с жестокостью и монстрами, которые больше подошли бы хоррору, или ещё более ламповые семейные моменты в баньке. Будто сценаристы не могли выбрать: они делают аниме для детей или 18+ сэйнэн.
Создатель магии - это как если бы Даша Путешественница решила делать эксперименты с магией, а в конце серии на неё напал бы босс из Dark Souls. Вполне занятный проходняк, не понимаю, чё его хейтят.
Погодите, это детское аниме или какой-то Berserk?
Он похож на злодея из Power Rangers - пафосный и нелепый. Вполне рабочий персонаж для детского аниме - страшный, но не настолько, чтобы вырубать и звать маму.Я злой, потому что... эм... просто злой!