Мне уже сорок, но я построил себе дачу в другом мире

Ну что сказать, первая половина-великолепна: много
нам не часто приходится думать, да и не умеем мы, так что доверимся твоему решению.
что со мной? я съел наркотик? скоро я буду биться насмерть, а мне хочется лишь смеяться! и , да и гг с фразой "для спокойной жизни в этом мире нет места женщинам"-достаточно сильный аргумент относительно трясущихся и краснеющих ояшей, но вот вторая половина подвела- гг начал думать нижней головой.
На мой взгляд, гарем ну очень сильно портит повествование, а если быть точнее, его самопровозглашённый центр. Размеренная/семейная атмосфера закончилась ровно в тот момент, когда в размеренную жизнь героя ворвалась эта навязчивая торгашка (разговор о второй половине). Ну есть у гаремников свои правила- либо равенство, либо бесспорная гг-ня по центру (хороший пример- Арифурэта), но Примула на гг-ню не тянет, а в сторону равенства, почему то, автор решил не идти.
Ну и второй проблемой,как я и написал выше является гг- во второй половине он очень помолодел, настолько сильно, что вновь стал озабоченным подростком. Я не представляю как взрослый " я очень устал, дай мне поспать" может превратиться в ояша, не пропускающего ни одной юбки (причём своего гарема ему мало)
Подытожу : если так подумать, этот тайтл что-то между Кулинарные скитаниями и Фермерской жизнью, но свой вайб тайтл растерял- автор не вывез поддерживать историю 40-летнего рукастого мужика, ищущего просто спокойной жизни и превратил тайтл в обычный . 6.5-7/10.
p.s. Многие хвалят тайтл за перепих гг, мол "гг не ояш, а нормальный взрослый мужик", но ребят, 40 лет это уже тот возраст, когда от пойманного 5-килограммового карася удовольствия больше чем от 50-килограммовой альтушки. Половое влечение напрямую связано с гормонами, которые, в свою очередь, напрямую связаны с возрастом, потому и у условного Ассасина (по сеттингу там мужик 70+ лет) в 14 началась тряска, так что позиция "может, но не ищет" из первой части-шикарная, она отлично подходит сеттингу, а позиция второй части с "имею всё что движется"-плохая. да и вообще, "по манге" у каждого второго гг подобных исекаев активная половая жизнь, просто её решают в экранизации не показывать-и правильно делают.

Ну что сказать, первая половина-великолепна: много
когда гг склеил девицу, благодаря портрету, у меня в голове сразу же возник Геральт из первого ведьмака