Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Возвращение кота - великолепнейшее и невероятно приятное аниме, которое вызывает улыбку на лице практически каждую секунду.
О персонажах:
Baron Humbert von GikkingenБарон Гумберт фон Зиккинген - Очень харизматичный и крутой кот. Вот прям смотришь на него, и думаешь про себя "Боже, как же хорош этот кот". Моё почтение этому деловому котяре.
Haru YoshiokaХару Ёсиока - Милейшая героиня. Один из самых милых персонажей среди всех аниме, что я смотрел, обожаю её. На протяжении всей полнометражки вызывала исключительно очень позитивные эмоции.
Также мне очень сильно понравились разные коты, особенно NatoruНатору и Renaldo MoonРинальдо Мун, очень часто забавляли.
В общем, выскажу абсолютно непопулярное мнение: хоть Возвращение кота я посмотрел только из-за того, что он находился во франшизе Шёпота сердца, мне Возвращение кота понравился даже немного больше. Я ловил кайф от каждой минуты фильма. Да, он довольно детский даже если не сравнивать его с другими работами Гибли, но он от этого становится лишь атмосферней и приятней. Я не понимаю, почему многие авторы отзывов считают эту самую детскость за недостаток, если это наоборот достоинство полнометражки. Рисовка приятная (хоть и необычная для Гибли), музыка неплохая, коты божественны, особенно их мимика и эмоции, главная героиня шедевральна, а сюжет прост и приятен. Мне было хорошо, мне было забавно, я весь просмотр смеялся, улыбался, кайфовал от котиков (И это при том, что собаки мне нравятся намного больше), лично для себя я не вижу ни единой причины ставить ниже максимальной оценки фильму. Объективно не шедевр конечно, но это всё равно очень хороший ламповый семейный фильм, который смотрится на одном дыхании.
О персонажах:
@Antonymayer, присоединяюсь к восторгам о Возвращении кота.