Мне очень хотелось написать длинное вступление с воспоминаниями о временах аниме на dvd, но это всего лишь отзыв, а не рецензия, поэтому сразу перейду к сути. Стоит лишь упомянуть, что аниме просмотрено мной в 2018 году и в отзыве не будет поблажек из-за возраста обсуждаемого тайтла.
При всех своих достоинствах - это аниме смотреть сложно. Оно не выдержало проверку временем, как некоторые другие тайтлы тех лет. Стандартный для 2003 года хоронометраж в 24 серии тут навязан зря. В первые 11 серий будет происходить практически ничего интересного. Потихоньку будет собираться компания из главных героев, понемногу будут прояснять особенности сеттинга. Все. Сюжет, зачатки которого очень тонким слоем размазаны по первой половине, начнет развиваться лишь с тринадцатой серии. Да, есть еще очень трогательная двенадцатая серия. Она скорее из филлерных, но ей это простить можно. Вернемся ко второй половине. Она мрачнее. Значительно. И тайтлу это идет лишь на пользу, с первых бы серий так. Атмосфера меняется, появляется главный злодей с неплохой мотивацией и интересными методами для достижения цели. У главных героев больше не получается с полпинка решить любую проблему, ведь пока они бегали туда-сюда за всякой ерундой, антагонист успешно реализовывал свои планы. Стоит ли вторая половина первой? Решать вам. За рамки темы "ангелы-люди-демоны" сюжет не выйдет и если вам подобные вещи осточертели, то оно вряд ли стоит того. Экшен тут совсем ни о чем, кстати, ради него точно не стоит смотреть это аниме.
Теперь немного о главных героях. С их выделением на фоне остальных персонажей автор оригинала немного перестарался. Все они выглядят как пришельцы из какой-нибудь JRPG тех времен, чем немного не вписываются в практически серые фоны, скудный дизайн второстепенных персонажей и атмосферу второй половины. Особенно жаль в этом плане Хроно. Его имя красуется в названии, а он большую часть времени даже внешности крутой не имеет, я уж молу о том, что его полезность стремилась бы к нулю, если бы не последние и парочка других серий. Куда важнее для сюжета Розетта, имя которой и стоило поставить в название. Она будет вас несколько раздражать, если типаж "генки" вам, как и мне, не по душе. Также в главных героях у нас есть ангел, которая является генератором большинства милых сцен(скорее всего не в том смысле милых, о котором вы подумали) и Сателла - мешок сроялями в кустах деньгами, которые часто выручают главных героев. У обоих есть неплохая личная драма, а у второй даже фансервис.
Про музыку мне сказать особо нечего. Фоновая не запоминается, а в опенинге и эндинге пусть и достаточно стандартные, но очень приятные композиции. Рисунок же уже затрагивался выше - он очень так себе и в немалой степени из-за него эту вещь сейчас сложно смотреть.
Вместо итоговой оценки я хочу сказать пару слов о концовке. Она достойная. Горькая, но в какой-то степени приятная. Она не разрушает все то, что строила вторая половина. И в целом я не жалею потраченного на это аниме времени.