Давненько я эту шнягу смотрела. Кажется, это было ночью, у меня тогда была бессонница и я решила найти что-нибудь с мрачнотой и сюром. Под такие анимки/фильмы я почему-то лучше засыпаю. Так, вот, мне эта анимка запомнилась, как довольно жуткое произведение, как это у меня было с Леди-дьяволом, там мне особо запомнилась сцена с личинками. Но, в обоих случаях при пересмотре я не увидела ничего страшного. В этот раз мне это аниме показалось даже прикольным, отдаленно напоминающим Коралину в стране кошмаров.
Что же касается смысла, то он действительно мрачный.
[Осторожно, далее есть спойлеры!]
Основа такая: старшая сестра долго болеет и ее душу уносит демон в мир иной, а ее братец вырывает у демона половину души сестры и отдает ее телу, но теперь сестра напоминает умалишенную, поэтому братец отправляется с сестрой в мир иной, чтобы вернуть ей вторую половину души.
Их приключение выглядит, как путешествие по кругам ада, где они постоянно сталкиваются со всякой дичью. Но, вот, душа полностью возвращена, они дома, все вроде бы хорошо. Но, телевизор, который символизирует сознание, испаряет семью братца, словно щёлкая каналами. И сам экран отключается.
На самом деле в начале братец умер, захлебнувшись водой в ванной, его сестра тоже умерла. Матери все безразлично, она лишь занята хозяйством, отец валяется пьяный на полу. А все приключение брата с сестрой и воссоединение с семьёй это порождение умирающего мозга брата. Поэтому в анимке постоянно есть вода, например, в цирке, в ванной, или когда коты плывут в лодке, словно плывя в царство мертвых, или когда из них пытаются приготовить суп, опять же кипящая вода, слезы девушки, которую собьет машина. Да, и машинка в ванной красная, красный это цвет крови, тоже намек на смерть.
Но, и это ещё не всё. Тут у нас женщина срет на улице (типо ей на всех насрать), соседки кому-то промывают кости в разговоре, но случись с одной из них что-нибудь плохое (в нашем случае смерть), им будет плевать, также на водном слоне и свинье показано бесконечное потребление человеком ресурсов природы, а также тошнота (перенасыщение) и дерьмо (итог потребления/использования ресурсов), а из дерьма вырастает дерево (как из компоста), и, вот, от дерева появляются плоды, которые можно тоже потреблять. То есть, тут круговорот дерьма и пищи
А птеродактили намекают, что так было с давних времён, на то же самое намекает момент с пожиранием кусков свиньи, которая сама же себя жрет (вспоминается мем с курицей, которая клюет наггетсы). Такая, вот, природа живых существ - жрать себе подобных и использовать их для своего блага.
В этом мирке также есть что-то вроде подпольной больницы, где есть различные куски тел, это типо черный рынок по продаже органов.
Кроме того, тут есть и извращуга в бдсм-костюме, который на вид казался типо безобидным богатым мужичком с пряничным домиком, политым сиропом, а оказалось, что он так заманивал героев, чтобы их сожрать или что-нибудь похуже. А в башке у него примитивный механизм потребления, и собственно, из мужика тоже получится супчик, который можно потребить.
Ещё у нас есть бог, который показывает на потеху людям свои чудеса, на самом деле это фокусы. Типо, это намек на обман верующих с целью наживы.
Этот же бог отматывает время назад, показывая, что не смотря на веру людей в бога, они не перестают грешить, нарушая всем известные заповеди.
В общем, тут целый сборник всевозможных человеческих грехов под прикольную музычку. Тут, наверное, больше подошла бы музыка под названием Бал Сатаны, но это было бы совсем уж в лоб. В целом занятное зрелище и интуитивно понятное, так что с интерпретацией проблем возникнуть не должно. А, так, анимка на один раз - впечатлится и забыть.