Копирую сюда свой старый отзыв из группы вк.
Спорные впечатления. Всё что касается двух главных героинь - просто конфетка. Простые девочки, с простыми и понятными целями и желаниями, каждая из них идеально раскрыта, каждой сопереживаешь, а их взаимоотношения это верх милоты. Дизайн костюмов так же достоин похвалы. Стильно, без лишней мишуры, и без этих удлинняющихся до пола волос. Опенинг и эндинг очаровательны. Донельзя милые песни в них. И спасибо, что без танцев в вырвиглазном 3d. Ну и бабуля Хоноки мне очень понравилась. Чуткая, добрая, спокойная. Мне бы такую бабушку.
А вот теперь скажу о минусах. Прежде всего, Меппл. Бог ты мой, как же он меня бесил. Его поведение, его противный мерзкий голос. И очень жаль было Нагису, которую он вечно доставал со своими глупыми хотелками. Заместитель директора раздражал не меньше, а может быть даже больше, хотя его и было не слишком много в кадре. Подобная карикатура у меня никак не ассоциируется с человеком, связанным с преподавательством. Совершенно не понравилась серия, где девочки ставили спектакль. То есть они превратились на глазах у кучи народа, сражались со злодеем, сломали крышу, и... все подумали, что это представление. И никаких последствий в итоге не было. Да ну, не верю, слишком высосано из пальца. Обидно за линию любви Нагисы к Фуджипи. Ну и самое разочаровывающее. Злодеи. Боже, они просто никакие. Особенно в первой половине сезона. Быстро появляются и потом так же быстро и тупо сливаются. Разве что Кирия был неплох. Во второй половине ситуация получше. Ту троицу хотя бы больше показывали ну и хоть как-то раскрыли. Но по итогу тоже слили, не успели они ничего показать. Король тьмы, это вообще совершенно шаблонный злобно-злобный злодей, который хочет захватить мир. Как это интересно (нет).
Что ещё я могу сказать. Ах да, 3d-моделька Королева Света криповая. Хорошо хоть, её почти не показывали
Она окончилась ничем. Тупо в конце пацанчик выпустился из школы и всё. И зачем тогда была нужна та серия, где подруга Нагисы призналась ему, но он её отшил, ибо "возможно ему ещё кто-то нравится"? И зачем также серия, где уже сама Нагиса отшила влюбившегося в нее парня ради Фуджипи? Зачем различные фантазии Нагисы про него, зачем все эти намёки, зачем всё, если в итоге это потом выбросили в унитаз и смыли без какого-либо итога.