Иногда устаёшь от сложных тайтлов и хочется посмотреть что-то, чтобы отвлечься. Так я и пришёл к решения пересмотреть это аниме. Не пожалел, потому что оно действительно хорошее и качественное. Да поведение персонажей может раздражать кого-то, но по мне так всё было замечательно. История мне нравилась и нравится до сих пор. Я даже подумываю пойти почитать мангу, чтобы увидеть, что было дальше. Ведь 2 сезон короткий и не думаю, что будет какое-то большое продвижение. Я бы сказал, что это отличное Сёдзе и романтика, которое можно порекомендовать начинающему анимешнику. Потому что в своё время меня в пух и в прах разнёс Кланнад. Сейчас, к сожалению, мало делают годного аниме в таких жанрах. Правда Прекрасна как луна показала себя неожиданно хорошо.
Персонажи здесь живые. Нет похожих друг на друга. Первое время я привыкал к голосу сейю Юко Сампэй, потому что она озвучивала здесь Чизуру Ёсида, а я одновременно смотрел Боруто: Новое поколение Наруто, где она озвучивает Боруто. Мой мозг не много от этого офигевал, но как сейю она очень талантливая
Мне нравятся девушки как Савако Куронума, потому что они действительно милые, а Сёта Кадзэхая хороший парень, который вызывает уважения, разве что...смелости бы ему побольше, но что поделать, возраст у него такой ха-ха.
Ещё мне очень понравилась история Чизуру. Она достаточно реальная и по своему трогательная. Раньше у меня были к персонажам другие чувства. Я бы сказал, что тогда я проживал вместе с ними, не понимал почему каждый так себя ведёт, то сейчас уже повзрослев я смотрю на них по другому и понимаю насколько тонко создатели передали персонажей. Понимаю, что они вызывают во мне тепло, ноты ностальгии и другие чувства.
Аниме советую. Не стоит опасаться тягучести серий. По мне так, это даже плюс, что всё идёт своим ходом, а не летит как истребитель. Минус же этого аниме в том, что после аниме нужно идти читать мангу, дабы узнать как всё закончилось. 3 сезон бы не помешал данному тайтлу. Но я надеюсь, что может быть создатели вспомнят...Недавно например моё любимое аниме Психопаспорт получило долгожданный 3 сезон! А это та же самая студия, что и в этом аниме. Поэтому некоторая часть надежды ещё есть.
Сюжет 10\10 (Спокойно, интересно, мило и уютно. Именно так можно описать сюжет.)
Персонажи + Сейю 10\10 (Живые, продуманные персонажи.)
Рисовка 10\10 (Мне нравиться такой стиль рисовки. Очень симпатична глазу)
Музыка 8\10 (Маловато, но не критично.)
Итог - 10. Смотрите. Хорошее аниме. Без лишней пошлоты, сильной драмы и самовлюблённых героев.
Персонажи + Сейю 10\10 (Живые, продуманные персонажи.)
Рисовка 10\10 (Мне нравиться такой стиль рисовки. Очень симпатична глазу)
Музыка 8\10 (Маловато, но не критично.)