Посмотрел 6 серий, надоело, отложил на полгода... сегодня вынес из отложки, досмотрел. Все равно не проникся.
Тайтл напомнил Братья Нэрима Дайкон — не потому, что они чем-то схожи (ничем), а потому, что оба страдают от одного и того же критичного недостатка. У обоих интересная завязка, приятные персонажи и хороший авторский стиль; ты думаешь, что нашел хидден гем в океанах бренного аниме бытия и удивляешься, почему тайтлы настолько непопулярны, а потом выясняется, что каких-то интересных историй или углубления в сюжет у создателей в рукаве нет, и они просто продолжают юзать одни и те же начальные фишки каждый раз, да так, чтобы они надоели даже за малый хронометраж в 12-13 серий.
Конкретно тут почти все серии (да, сериал вида "одна серия - одна история") построены примерно так: Ран и Мяу приходят в какой-то захолустный городок, бухают саке, появляется дефолтный злыдень — поработитель несчастных мирных жителей, Мяу делает что-нибудь глупое, Ран сурово достает катану и благодаря невероятной оверпавернутости без каких-либо проблем и превзмоганий нарезает прихвостней злодея на мяско (особенно удивляет, что при этом нет крови — цензура в 2000? выглядит глупо, как по мне) вместе с ним самим, справедливость торжествует, все счастливы, едем дальше. Ну ладно один раз, второй, третий, но на шестой от этого устаешь настолько, что сериал вконец сдает вместе с одними и теми же шутками про глупость кошачьей лапки, бухло и все такое прочее. Эстетика старины, приятная графика мэдов, неплохая постановка драк — все меркнет перед тем, что авторам тупо нечего сказать: что бибоп, что кино но таби на пять голов выше. А раз нечего сказать авторам, то нет интереса и у зрителя.
В целом, я даже не знаю, кому это посоветовать. Разве что только эстетам, фанатам старой Японии и/или любителям непритязательной комедии, потому что все остальные заскучают да дропнут где-то на середине.