Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока это невероятная драма, о тяжелых судьбах людей. О их взлетах и падениях, и о их становлении личностями.
Это аниме заставило меня о многом поразмыслить: о том что происходит с людьми в заключении, о дружбе, о том что нет безвыходных ситуаций. Персонажи это реальные люди, с реальными проблемами. Они заставляют сопереживать им, радоваться за них и грустить с ними же . Предыстория каждого персонажа раскрыта полностью. С течением времени, мы наблюдаем о их жизненном пути, о том как они не смотря на все обстоятельства сохраняют дружбу и поддерживают друг друга.
Но смерть сакураги, вызвала во мне резонанс. Его очень тупо слили. Если он так хотел быть с своими братанами, и он знал что Исихара ужасный человек, он все равно подставил свою спину. Сакураги погубил человеческий фактор и доброта, которая обернула с ним злую шутку. Но из этого вытекает такой вывод, что смерть сакураги просто была необходима. Потому что именно из-за смерти сакураги, наши герои стали такими какими они есть. Сакураги на каждом оставил свой след, и именно в Марио мы видим некое перерождение старшова в нем.
жаль, что нам не показали предысторию исихары, почему он стал надзирателем? почему он такой злой? может быть все дело в его тяжелом прошлом...