Начали за здравие, закончили за упокой.
До — интересная драма про жизнь "за решеткой" в послевоенной Японии, и я считаю, что тайтлу достаточно бьіло б ограничиться аркой , но нетЪ. Эта арка составляет всего лишь треть тайтла, а ещё две трети — повседневность средней паршивости, где каждьій персонаж пьітается решить свои персональньіе проблемьі, и, к сожалению, это было не интересно (ну, не так, по крайней мере, как первая арка).
Что зашло:
・Первая арка аниме: тут было много чернухи про непростую жизнь повоенной Японии, двое из самых мерзких персонажей в истории аниме (по версии сайта), необычный для аниме сеттинг (редко увидишь аниме про тюрьму)
・Некоторые персонажи (помимо указанных выше подонков) доставили
・Затронули тему жизни в послевоенной Японии, в том числе отношение местных к окупантам и к ветеранам войны, правда, сильно акцентировать на этом внимание не стали (в принципе, это и не обязательно же)
Что не зашло:
・Сюжет после. Некоторые арки некоторых персонажей были интересными (например, арка Ryuuji Nomoto и Noboru Maeda, хоть в арке последнего немного не дожали с его ), а некоторые (арка Капусты) — просто кринжа кринжой. Как отдельное аниме/второй сезон это смотрелось бы лучше, а так на контрасте с чернухой первой арки, с — слабовато.
Итог:
Неоднозначные ощущения от тайтла. Он неплох, но для меня на один раз. Шикарный интригующий старт и 2/3 тайтла, которые явно слабее. Но в целом очень даже смотрибельно.
6/10
・Некоторые персонажи (помимо указанных выше подонков) доставили
Что не зашло:
・Сюжет после
побега/отсидки ключевых героев
болезнью от последствий пережитого атомного взрыва
детской проституцией, врачом-педофилом и надсмотрщиком-наркоманом, что поставлял ему жертв
Итог:
6/10
Знаешь, мне кажется проблема последующих арок в том,
На счет твоего рейтинга. Не кажется ли тебе что ты слишком занизил рейтинг тайтлу. Первая арка, в прайм моментах тайтла, дикие высоты же поставила. Поэтому последующие серии не сильно заруинило весь тайтл для меня лично
@Флок Форстер@augustaste, тот акк я удалил, ответчу с этого:Тоже сложилося такое впечатление.
Касательно оценки: для меня "6" - неплохая оценка. Просто если первая арка для меня что-то очень крутое и классное, то вторая часть аниме - довольно отстойное зрелище, і средний бал выходит где-то 6-7. Сейчас, спустя год (как время летит) я действительно уже не помню второй части аниме, но первая всё ещё сохранилась в памяти и поэтому действительно общее впечатление от тайтла у меня улучшилося. Однако я почти не захожу сейчас на шики, перешёл на альтернативный ресурс, поэтому тут уже ничего менять не буду)