Если вам не очень понравился первый сезон из-за медленного темпа, то второй сможет вас приятно удивить: событий стало больше, детали пазла собираются в единую картину, поэтому зритель, внимательно следивший за развитием происходящего, без труда сможет приоткрыть для себя детали истории, вынесенные за рамки основного повествования. Сериал стал мрачнее, палитра ещё более серой, общий настрой стал ещё серьёзнее.
Больше музыки, больше Огаты Рины. Она - главный двигатель событий второго части аниме, катализатор. Ей всё ещё не хватает экранного времени, но благодаря этому каждое её появление на экране - праздник. Большой разброс хронометража по сюжетным линиям очень вредит арке Рины. Мотивация, чувства, причины, побуждающее её к действию, дающие силы бороться даже в самых безвыходных и отчаянных ситуациях, перешагивать через предательство и идти дальше - понять Рину трудно. Влюбиться - легко. Сделать больно - очень легко.
1920x1080 Юки Морикава тоже станет понятной и близкой зрителю. На ваших глазах робкая и наивная девушка столкнётся со всей грязью мира шоу-бизнеса и сложных перипетий людских сердец. Мелкими штрихами, редкими деталями авторы рисуют безумно сильную любовь Юки к Тое. Любовь, которая способна пережить все испытания, выпавшие на её долю.
Отец главного героя - самородок. Строгий, но любящий, готовый поддержать советом и направить на путь истинный. Отношения отец-сын показаны очень реалистично, без лишнего утрирования и гротеска.
Харука Кавасима - ваш кровный враг на веки вечные. Ходячее пособие по тому, как из клишированного и нераздражающего персонажа сделать исчадие Ада.
26 серия создаёт классическую ситуацию: никто не виноват, так сложились обстоятельства. Финал выглядит, мягко говоря, оборванным. Локомотив драмы и любовного треугольника, стремительно несущийся на всех парах по сюжетной колее, внезапно врезается в бетонную стену сюжетного твиста, после чего разлетается на мелкие кусочки, оставляя зрителя в полнейшем недоумении.
Чтобы получить наслаждение от этого аниме, необходимо смотреть в субтитрах. Причин на это целых 3.
1. Перевод надписей, мыслей главного героя и газетных разворотов.
2. Весь вокал в сериале пропитан смыслом. Песни здесь - способ выражения чувств тех, кто их поёт.
3. Посмотрите на состав сэйю: Aya Hirano, Nana Mizuki (поёт и озвучивает Рину), Haruka Tomatsu (Да, та самая, что озвучивала 002 и Асуну), Romi Park (СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК!), Megumi Takamoto (Снова СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК!), мастер скрипучих голосов Daisuke Sakaguchi

1. Перевод надписей, мыслей главного героя и газетных разворотов.
@Animeretard, чем в итоге закончилось всё (с кем какие отношения остались или нет)? Ну 26 серия, типо можно подумать что Юки бросила его (чему я даже рад буду, спит с кем не лень), но я помню он говорила обратное, да и пояснение надписи нужно thank you good-bye на зеркале и что за склейки на столе (кто написал и оставил их)Как же мне жалко Юки, начинаю плакать, когда вспоминаю когда она поет "Белый альбом", а в голове вспоминаются все предательства гг и её преданность: (как она сказала: если он разлюбит ее она его влюбит заново или когда руку до крови прокусила), а она всё поет с радостью на лице и болью в душе
@un gato cazador@Mentalex, как будто нужны веские причины, чтобы потрахаться.@Mentalex@un gato cazador, а для чего тогда пустую драму устраивать? Тут нет сюжета, проблемы как высасываются из пальца, так и рассасываются. Происходящее на экране это меняющиеся кадры пустых разговоров ни о чём, без предпосылок, без мотивов. Персонажи настолько далеки даже от самых неординарных реальных людей, что нет шансов на то чтобы понять их или проникнутся. Музыка и стилистика это единственные плюсы этого тайтла. Он должен был оставаться симулятором свиданок в игровом виде, в аниме это не адекватно котируется.@un gato cazador@Mentalex, на самом деле, это аниме — очень дерьмовая адаптация визуальной новеллы. Самая неудачная, которую я видел на момент этого обсуждения. Просто надёргали куски из рутов разных тян и смешали их, не особо заботясь о целостности сюжета. Вот такое говно и вышло. Но с персонажами кое-как познакомили, ВНку прорекламировали. ВН посимпатичнее будет, но тоже довольно специфическая по сюжету, да...