Всем привет. Буду честной, первый сезон мне показался ничем особенным. Но второй сезон полностью перевернул мой взгляд. Первый сезон был каким-то не удивительным и медленным. Но это связано с тем, что бы мы лучше усвоили отношения между персонажами и их связь.
Во втором сезоне все становится намного быстрее и раскрывают все карты, которые не были оговорены в 1 сезоне, но были намеки, что что-то скрывают.
Второй сезон меня приятно удивил, как и писал пользователь выше. Особенно мне понравилась песня из 11 серии, ну там сами поймете.
В целом, вообще шикарно закрутили сюжет, учитывая, оба сезона, аниме можно назвать прекрасным. Идеально закрутили и перевернули все вверх ногами. Это как перевернуть картинку и увидеть другое изображение.
Тем кому не понравился 1 сезон, второй зайдет. Но романтикам не советую смотреть, тут больше драмы, тяжеловатости и прочего. Намешали тут не мало. И эту кашу просто так не разобрать, по этому, любители гаремов, романтики, легкого сюжета и понятности, можете пройти мимо, ибо это нет тайтл, который вам стоит смотреть. А остальным может понравится.
Вообще я написала очень короткий отзыв. Это связано с тем, что во втором сезоне просто кучу эмоций передали, не только через героев но и через пьесы, поступки. Второй сезон намного чувствительнее первого. Но вспоминая первый сезон, его нужно смотреть только под настроение. Если грустно или депрессивно, то можно смело смотреть все за один день или растянуть. Поставила ему 10. И на этом все. Спасибо, что прочитали. Буду рада, если мой отзыв вам пригодился и помог.
@Андромеда..., подскажи , есть с субтитрами или в норм озвучке?@Андромеда...,@Animeretard@sad ♡♡♡, Привет, я смотрела в озвучке AniDUB, но как смотрела на нескольких сайтах, она везде одинаковая. С субтитрами не видела.@sad ♡♡♡, c cубтитрами есть смотреть-аниме-онлайн, но там подписка 150 р месяц.@22505@Animeretard, подписка стоит всего 80р/месяц, если брать сразу на год339x75@Animeretard@22505, я и взял на год.Сути не меняет. За очень маленькую цену ты получаешь доступ к огромному каталогу, которым не может похвастаться ни парашаним, ни кранч.
Ещё и субтитры от фансаб-команд со временем появляются, что зачастую лучше парашанимовских.
@22505@Animeretard, у меня уже второй год пошёл, альтернатив по сути сейчас нет. Либо торренты, либо аниме666@un gato cazadorЧувак сходил от своей первой тян налево, к их общей подруге, которая его сразу же бросила. Вроде бы обычное дело — неприятное в нашем культурном коде, но обычное. Но он, будучи долбанутым на всю башку моралфагом, решил не больше не меньше чем: «Я предал её самым ужасным способом, и больше не имею права на отношения с женщинами». Три года сам сходил с ума, спал по 4 часа, чтобы не иметь возможности об этом думать, и сводил с ума первую тян, которая его так и не бросила, в отличие от второй. В результате такого образа жизни стал конченым психопатом. Итоги, в разных рутах: попытка изнасилования, попытка избиения, попадание к психиатру. Ну и тян в состоянии пожизненного психоза, независимо от того, расстанутся они или нет.
Это если читать ВН внимательно. А не так, что кто на какую тян дрочит, тот с ней протагониста и шипперит.
@Mentalex@un gato cazador, Спасибо за пересказ, не придется тратить время на ещё одно разочарование@un gato cazador@Mentalex, во втором «разочаровании» очень мелодичный OST. Музыку всё же однозначно могу порекомендовать, а сюжет — сильно на любителя.@Mentalex@un gato cazador, тебе реально 53 года?@un gato cazador@Mentalex, да.@Mentalex@un gato cazador, вот это ты могучий олд анимешник@un gato cazador@Mentalex, японщиной я только лет 10 интересуюсь. Чисто в качестве хобби язык выучил, чтобы мозги не сморщились раньше времени, ну и понятно, что аниме с мангой потянулись следом. Иногда всё же нормальные тайтлы встречаются (хотя очень много говна), ну и музыки у них много приятной.@no return,@no return@un gato cazador, ee atama ii yo ne@un gato cazador, а по каким ресурсам вы изучали?@un gato cazador@no return, основа — учебник «Beginning Japanese». Там можно научиться говорить и слушать, для начала без письменности, которая будет только отвлекать, пока совсем не знаешь язык. Обязательно использовать аудио, в этом весь смысл.Далее, когда язык уже под контролем — отшлифовать с помощью «Minna no Nihongo», там же начинать изучать письменность.
Справочник по грамматике: A Dictionary of (Basic, Intermediate, Advanced) Japanese Grammar.
После этого рекомендации уже обычно не нужны, язык уже пригоден к использованию, далее только практика.
@no return@un gato cazador, ありがとうございます