В целом, это отличный самурайский боевик, вполне соответствующий духу того времени (взять к примеру хотя бы Горец-3). Поскольку я убеждённый сторонник классической рисовки, то искренне порадовался очень качественной работе художников. Несколько отпугнули лишь 2 обстоятельства: 1) обилие кровавых сцен и 2) любимые всеми японцами элементы садизма на сексуальной почве. С другой стороны, эти же обстоятельства позволяют работе выглядеть более зрело и реалистично. Режиссура вполне хороша: характеры героев раскрыты полностью, сцены душевных откровений обыграны в естественном ключе и не вызывают чувства фальши, а детальная проработка мимики персонажей просто впечатляет. Если же оценивать сюжетную линию, то данная работа явно проигрывает хотя бы тому же Меч Камуи. Однако, упрощение сюжета (а я полагаю, что изначальный вариант всё же был оригинальнее и сложнее), пожалуй, пошло только на пользу и сделало фильм более доступным восприятию широкого круга зрителей. Несмотря ни на что, работа оставляет положительные впечатления после просмотра, что позволяет заключить: данное аниме более чем достойно ознакомления с ним.
Оценка - 7/10.
Оценка - 7/10.