Название, жанры, рейтинг — все оправдано. Фильм наполнен событиями и не заставит скучать, он держит в напряжении до самого конца. Атмосфера мрачна и мистична. Крайне реалистичная и для своего времени, отличная рисовка, которую нынче не делают. Присутствует эротика. Здесь не жалеются персонажи и отсутствует цензура. Кхм, ладно, в отношении . Силы каждого распределены так, что они могут одолеть друг друга, и по малейшей оплошности один из соперников будет повержен. А также, их способности разнообразны и не похожи друг на друга. Главным пояснителем и мудрецом сюжета как для зрителя, так и для Дзюбея с Кагэро служит старик Дакуан, что хитростью дал важное сюжету направление и сблизил их двоих. Характеры раскрыты, а сюжет завершен, вопросов не остаётся.
Это не перебивает сериал Самурай Чамплу, но твёрдую 8/10 ему ставлю. Посмотрел по рекомендации в видео "10 полнометражных аниме 90-х". Продолжение в виде сериала, основываясь на его рейтинге и отзывах смотреть не буду.
Дзюбея было преувеличение, что после того как он был покалечен, это ему последствий не доставляло и еще ему вонзили один раз меч в руку + в финале сломали её, а он с каменным лицом