Возможно, если бы я не посмотрел сначала фильм, то это аниме мне бы подошло. Но увы.
За эти 14 лет Дзюбей очень сильно изменился. По большей части внутри и не в лучшую, как мне кажется, сторону. Если ли бы персонажа звали по-другому, то я не сравнивал бы Дзюбей-сана из кино и Дзюбей-куна из сериала. Да и в целом персонаж иначе воспринимаетя, ему уже около 40, а ведёт себя так, будто за те годы что мы его не видели, он часто бился головой, и сдал в уровне развития. Стиль боя сильно поменялся, если раньше это был какой никакой ниндзя, пусть и специализирующийся на мечах, то сейчас это скорее Конан-варвар с мугиварой на башке.
Это уже не говоря о его противниках.
Какие-то карикатурные ниндзя которые не умеют бить из засады. 8 демонов Химуры( злодеи из фильма) стыдливо прячут глаза. Даже здоровяк Тессай умел прятаться, и предпочитал внезапные атаки. А это уже о чём-то да говорит. Мне кажется, что один Юримару, смог бы перебить всех повыползавших откуда то уродцев, из этого сериала.
Возможно, я сильно субъективен, но Новая глава это - довольно слабое аниме, с деградировавшими персонажами из первой части и убогими противниками. За главных героев сложно переживать. За приключениями следить не интересно. Нет чувства опасности, с первой серии ты точно знаешь, что главный герой всех злюк победит, всех добряшек спасёт, а потом пафосно уйдет в закат.
Для тех кому понравилась атмосфера фильма, и его главный герой знайте - здесь вы их не найдёте.
5/10
Это уже не говоря о его противниках.
5/10
@Dango-san, ты понятно объяснил. Смотреть не буду,чтобы не испортить впечатление о фильме. Фильм реально шедевр! Очень мрачный и харизматичный от этого. А эта рисовка, мммм смак и кайф. Жаль,что такая атмосфера только в анимации 90х и ранних нулевых