Короче, перед нами предтеча Ложных Выводов. ГГ так вообще слабо отличается от свежеиспеченного, разве что к жГГ относится несколько иначе, во многом - просто от того, что она, так сказать, одной крови. Вернее, одной плоти русалки. Короче, они оба НЕ веганы, скажем так. В остальном - тоже бессмертный чувак.
Тайтл, по сути, скачет между его прошлым и их текущим настоящим, рассказывая истории об этих самых русалках. И, как раз из-за этого (в отличие от Ложных Выводов), создается впечатление, что русалок этих в округе - жопой жуй. Если в Выводах, все-таки, истории о разных существах, то тут, во всяком случае, в аниме (хотя в манге всего 16 глав и, хоть я ее не читал, подозреваю, что отличий маловато в контенте), сплошные русалки. Точнее сказать - их плоть и последствия их поедания. Самих русалок, в общем-то, не то, чтобы много было.
По большей части, тайтл поднимает вопрос бессмертия, традиционно, для того времени, рассказывая, как это ужасно и плохо (откровенно говоря, слабо верится). В основном, истории довольно жесткие, хоть и без откровенного гуро, но смерти и превращения в монстров - повсюду (а некоторые - довольно печальные, надо отметить, особенно в финальной арке). Даже не верится, что это все от автора придурочных Несносных Пришельцев. Хотя Румико-сан, конечно, автор широкого профиля, тут ничего не скажешь.
В общем, тайтл начала нулевых (что придает ему характерный внешний вид), с музыкальным сопровождением вообще скорее из 80-90х и по манге 84 года. Законченный, как это было тогда принято, с мощным заделом на продолжение (в сущности, ни к чему никто не пришел, очередная арка с очередным антагонистом и бедными страдальцами закончена и, собственно, на этом все).
Подытоживая - смотреть можно, однако, тайтл, по большей части, проходной и ничего выдающегося в нем особо нет. Да, часть историй довольно душевная, часть жутковатая, но они все, к сожалению, не оставляют особого следа в повествовании.
З.Ы. А уж это повсеместное "Ой, он мертв, давайте тупо его закопаем" даже как-то веселит, ага.