Скучно! После Магического Индекса, смотрится скучно. Если бы это не было в некотором роде дополнением к Индексу, то я бы бросил ещё серии на второй-третьей, максимум на пятой-шестой, а так, всё продолжал смотреть надеясь увидеть что-то на уровне, да так и досмотрел до конца не увидев. Нет, есть здесь и что-то интересное, но оно размазано по 24 сериям уж очень тонким слоем. Для лучшего понимания Индекса можно, конечно посмотреть, но можно и не смотреть вовсе, ничего не теряя. Я бы даже сказал, что Рейлган в некоторых моментах противоречит Индексу (например знакомство Мисаки и Томы здесь почему-то показано совершенно иначе). Сериал состоит из арок разной продолжительности и ценности. Есть две в доску филлерные серии, есть очень скучные арки рассказывающие о какой-то неинтересной ерунде. И есть пара вполне приличных арок, но и в них драматизм ощущается слабо. Главная "фишка" сериала это Куроко с её "комплексом сестрёнки", но и с ним с одной стороны перебор (слишком часто проявляется и не всегда уместно), а с другой стороны недобор (слишком плоско и даже неестественно порой это показывается, чисто для "поржать"). Мисака, в Индексе была персонажем со своей тяжёлой драмой, тут же она обычная девчонка с необычными способностями и совершенно незаметно, что её что-либо гнетёт, а её Сёстры не появляются вообще ни единого раза. Поставлю 6 из 10, смотреть на свой страх и риск.
@venganza, Пару слов про хронологию событий и переплетения сюжета с оригинальным произведением.Момент знакомства Томы и Мисаки как раз в рейлгане и показали. В 1 серии индекса была уже не первая их встреча (об этом говорит то, что Тома пытался спасти шпану от Мисаки, а не наоборот). Ещё, стоит отметить, что по хронологии 1-ый сезон рейлгана является приквелом в 1-му сезону Индекса, т.к. сюжет начинает пересекаться только в конце сезона
@venganza@Andron32, Спасибо, может и посмотрю, заинтриговали.