История оказалась, чуть сложнее, чем я предолагал в начале, а финал меня даже немного запутал. Не поймите неправильно, история довольно проста, классический мономиф, когда герой проходя через приключения меняеться, в основном внутрене, и в этом плане всё вполне предсказуемо, но некоторые детали и совпадения далают просходящее чуть более комплексным и вызывающим интерес.
Кстати, не знаю почему в жанрах указано фэнтези, как по мне, это фантастика, а не фэнтези, ведь показаный мир не был создан с нуля, а лишь сделал нач чуть более необычным.
Что же за детали, которые хоть и не сильно, но выделяют эту историю на фоне прочих? Во-первых, это отличное сочитание драмы общей и драмы личной (деревня и главный герой).
Во-вторых, отсутсвие прямого конфликта как такого, большая часть фильма это приятная повседневность, только по завершению которой герой действительно по-другому смотрит на мир
И в-третьих, интересный визуальный стиль, который в меньшем образе похож на аниме, лично мне он напомнил старые комиксы про Арчи или же Тин-тина. Хотя позвольте заметить в подобном стиле оформлены лишь герои и изредка предметы на первом плане, всё же остальное стлизировано под акварель и выглядит весьма детализировано.
Этот фильм мне весьма понравился, история получилась приятной и душевной, особенно меня тронула сцена аварии. А вот с финало переборщили уж слишком он приторным получился, совсем выдуманый и как будто ненастоящий.
П.с.:
(хотя я лично считаю, что разговора об утрате с Саэко и с настоятелем Юте было вполне достаточно).
П.с.:
Почему Кэндзо так молодо выглядит ему по идее в этом времени уже должно быть за 50, учитывая, что главный герой уже повзрослел.