Сёнен, который был отправлен в безызвестность. Казалось бы, вроде 2 сезона, смазливый мальчик в главной роли и стиль рисовки тех лет. Ничего экстраординарного, но и ничего негативного с первого взгляда. На самом деле это странный сёнен, в нём нет множество постоянных разнообразных персонажей, которые разбавляли повседневные вылазки почтальона; враги представлены в 3D, по сути лишь гигантские жуки; серии длятся 18 минут, а главная цель, озвученная в 1 серии забыта в дальнейшем, ведь нужно доставлять письма!
Приятный главный герой, не вызывающий отторжения, правда наивен и туповат, но можно опрадать его малым возрастом. Второстепенные персонажи тоже неплохи – убийственная девочка с волосомечами и несколько других почтальонов. Если и сравнивать тайтл, то с D.Gray-manДи Грэй-мен, но тот более динамичен и взрослее, но в плане адекватности немного уступает этому. При всём экшене, экранизации не хватает интересного сценария, так как сюжет здесь до банальности скучен – мальчик с девочкой разносят почту и по пути натыкаются на различного рода неприятности. Добавить бы значимых персонажей и врагов побольше, подкрутить им харизму, получилось бы лучше, а так слишком однообразно. Работа почтальона и опасна и трудна, всё не почём, когда есть такая имбовая способность, поэтому за паренька переживать не стоит. В придачу к нему добавили не менее имбовую девчушку. Как итог это как избиение младенцев, только в данном случае младенцы избивают всех, кто станет на их пути под благовидным предлогом. Мрачный мир альтернативной Западной Европы начала XX века, потому колорит очень знаком.
Всё-таки это не детектив и не триллер, а приключенческая драма. Детский приятный средненький тайтл своего времени. Сейчас он отчасти уже устарел, да и 50 серий не каждый выдержит, поэтому советовать не могу, но если вам нравятся ламповые наивные сёнены второй половины 2000-х годов, то можете заценить.