Прежде чем смотреть "Акаги", ответьте себе на два простых вопроса:
1. Нравится ли вам маджонг? 2. Готовы ли вы научиться в него играть, если впервые слышите об игре?
Ответив положительно хотя бы на один (а желательно на оба вопроса), смело беритесь за просмотр. Перед просмотром я настоятельно рекомендую изучить основы маджонга, а ещё лучше поиграть самому (хотя бы в простейшем приложении для Андроида), иначе вы не прочувствуете все тонкости, трюки, обманы и ту напряжённость игры, ставкой в которой является жизнь. Конечно, аниме можно смотреть и без этого, так как "Акаги" интересен не только маджонгом, но и персонажами, однако 50% удовольствия от просмотра пройдёт мимо вас.
Собственно я смотрел "Акаги" уже после аниме "Саки" (которое тоже советую посмотреть), за это время я хорошо изучил маджонг и во время просмотра никаких вопросов не возникало. "Акаги" рассказывает как о маджонге честном, так и с мухлеванием, как о маджонге по обычным правилам, так и о вашизу-маджонге с прозрачными тайлами (игровыми костями).
В аниме прекрасная атмосфера Японии середины 50-х годов ХХ века, а хороший саундтрек отлично её дополняет. Мир якудза, подпольных игр, крови и ставок в десятки миллионов йен передан отлично.
Акаги Шигеру — отличный персонаж, игрок, умеющий использовать психологическое состояние оппонента против него самого и при этом умело заманивающий соперников в их же ловушки. Игрок, любящий играть на самую высокую ставку — свою жизнь, и получающий от этого удовольствие, ибо по его мнению в этом и есть суть азартных игр. Всегда спокойный и собранный, Акаги не меньший псих, чем другой понравившийся мне персонаж — Вашизу Ивао.
Сумасшедший старик, теневой правитель Японии с многомиллионным состоянием, устраивающий игры в маджонг, заставляя своих соперников ставить на кон собственную кровь и получающий удовольствие от их отчаяния. Терзаемый жаждой убийства и обладающий демонической удачей, Вашизу — достойный соперник для Акаги.
Кроме того, мне понравился Нанго, во многом из-за его сэйю, который мне ещё в роли Кирицугу приглянулся.
Графика необычная, но атмосферная, к ней быстро привыкаешь.
Само аниме — настоящий триллер, давно я так не переживал за персонажей, чтобы холодели кончики пальцев.
Однозначно рекомендую к просмотру, заслуженные 10 баллов.
Графика необычная, но атмосферная, к ней быстро привыкаешь.
Однозначно рекомендую к просмотру, заслуженные 10 баллов.
По поводу концовки
Последние 2 ханчана игры Акаги и Вашизу нам не показали, но в конце видно, что Акаги идёт по улице в дорогом костюме и очках спустя много лет, значит он выжил и выиграл. Почему игру показали не до конца? Всё просто: манга выходит с 1992-го года, а битва Вашизу с Акаги там идёт до сих пор, то есть её растянули на огромное количество глав, и она не спешит заканчиваться.
@Unagi-san, в общем по сути похоже на Кайдзи, но завязано на маджонге, верно?@Unagi-san,@Anticvariat@bulka_22, от того же автора, так что в целом да.@Unagi-san, я даже без знаний маджонга получил удовольствия на 10 из 10,пересмотрел - и вновь 10 из 10. Надо бы и правда попробовать выучить правила, авось еще лучше зайдет, если такое возможно@bulka_22, да, все верно. Если интересуют еще подобные проекты, рекомендую и One Outs глянуть.@Unagi-san@Anticvariat, если очень доставило, то обязательно попробуй сам поиграть научится, тогда будешь ещё сильней переживать за все внутриигровые ситуации) Я вот научился и онлайн на японском сервере играю, Акаги просто очень круто зашел, когда понимаешь всё, что происходит в игре. Пробовал один из приёмов Акаги и выиграл)@Anticvariat@Unagi-san, было бы с кем играть - была бы и мотивация сильная. В онлайне не очень хочется гамать, в живую бы...По поводу сейю - мне еще доставило, что кроме этих троих почти никого и не озвучивал, так, пара второстепеных ролей) Разборчивый. И режисер у тайтлов один
@Unagi-san@Anticvariat@Unagi-san, можно попробовать, по идее в Питере по любому такой клуб должен быть)@Dragn, шутишь? С тем стариком ? Не удивительно,что продолжение так и не сняли.@Dragn,@Unagi-san@Anticvariat, ага, там целые майндтрипы в несколько глав@Anticvariat@Dragn,@Anticvariat@Unagi-san@Dragn, там хоть намеки на завершение есть, или Фукумото собирается вечно эту игру рисовать?)@Unagi-san, жесткач. Я бы почитал, но с переводом на русский данной манги все очень плохо. Надеюсь, команда, которая в этом году начала её переводить, исправит это недоразуменее.@Unagi-san,@Dragn@Dragn, я из рассчёта, что всего 30+, минус 8 думал 22 чисто на Вашизу против Акаги. Значит 18 на эту битву, что всё равно много. Мне вот инетесно было бы глянуть продолжение истории Акаги, с новыми соперниками, новыми поворотами в сюжете.@Dragn@Anticvariat, на английском зато всё есть, я вот думаю почитать, но с другой стороны затянутая битва с Вашизу отпугивает.@Anticvariat@Anticvariat, пока нет. При этом у Фукумото еще Кайдзи и Куросова онгоинги@Anticvariat@Unagi-san, слишком слабый у меня английский. Пробовал Билли Бэта читать - еле улавливал смысл.@Dragn, они ежемесячнеки? Или ежеквартальники? Иначе слабо представляю. Как он столько онгоингов тащит.@Paul Сave,@Dragn@Anticvariat@Anticvariat, Кайдзи - еженедельник, Куросава - 2 в месяц. Акаги вроде тоже 2 раза в месяц@Anticvariat@Paul Kilmister, я все прочел. Перевод тогда несколько месяцев дальше 130-й главы не двигался. Вот, недавно только ещё 3 подогнали.@Dragn, продуктивный мужик, да ещё такую годноту ваяет. Побольше бы таких мангак