Интересно найти брата-близнеца по стилю и рисовке Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate SurvivorКайдзи, в общем то тайтл как старший брат, показал удачный и оригинальный стиль повествования, многие замыслы и оригинальная концепция применена именно тут, которые дали старт на пути к новой, более успешной франшизе, что собственно и было экранизировано в аниме Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate SurvivorКайдзи. К сожалению, тайтл не для всех, для узкого круга, а именно профессиональных игроков в маджонг. Лично я, прочитав правила попытался разобраться в игре при просмотре, но практически ничего не понял, а раз ты не понимаешь основную значимую часть аниме, то и смотреть не так интересно. Это как смотреть фильм на китайском языке, вроде более-менее понимаешь, что происходит на экране в общих чертах, но все мухлежи, обманы и блеф ты не выкупаешь, как и всю игру в целом, а это ключевое событие всего тайтла.
Главный герой слишком крут, ему не сильно сопереживаешь, есть пару соперников за весь сезон и пару напарников, которые озвучивают и наблюдают за игрой, в общем-то всё. Интрига и интерес соблюдён в полном объёме, но финалы игровых матчей слишком предсказуемы. В Кайдзи был никчёмный, но находчивый из-за чего чаша весов постоянно колеблется в разные стороны, здесь же по большому счёту эффект нагнетания обстановки преувеличен; были простые и понятные игры, здесь же думаю даже любители не все финты поймут; был разнообразный сценарий с разными локациями, персонажами, играми, здесь же всё однообразно, только в последнем поединке добавили изюминку.
Из всего вышеперечисленного могу сказать, что в полной мере насладиться аниме так и не смог увы в силу незнания маджонга, а если вы не знаете маджонг, то вам будет скучно наблюдать за игрой Акаги. Как дань уважения первопроходцу в череде подобных тайтлов и популяризации жанра аниме азартных игр могу поставить лишь не выше 6/10.
@Gyroscope19@Ergenty@Gyroscope19, Без знания маджонга действительно тяжело смотреть подобный тайтл. Так, скорее общую суть уловить и немного попереживать за ГГ, не более.